新闻集团旗下《澳大利亚人报》网络版将收费

2011-06-07 14:23 稿源:腾讯科技  1条评论

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月7日消息,据国外媒体报道,新闻集团周二宣布,该公司将于从今年10月起对《澳大利亚人报》(The Austrilian)网络版收费,但部分内容仍将免费提供。

《澳大利亚人报》将采用免费和收费相结合的收费模式,与《华尔街日报》相同。要阅读周一至周五版的全部网站内容,以及iPad和Android应用和手机网站的内容,用户需要支付每周2.95澳元(约合3.17美元)的费用。如果要阅读《澳大利亚人报周末版》(The Weekend Australian)的内容,则需要支付4.95澳元。

新闻集团高管理查德·弗罗伊登斯坦(Richard Freudenstein)表示,非收费用户仍可以阅读突发新闻、常规新闻和股市报道。他说,“我们相信,《澳大利亚人报》的网络版和印刷版都拥有真正的新闻价值。全面的研究表明,我们的读者也赞同这种观点。收费内容的推出不仅会开启一个全新而重要的收入流,还将令我们与最忠诚的读者之间建立更为紧密且更有价值的关系。”

自从新闻集团首席执行官鲁珀特·默多克(Rupert Murdoch)在2009年表示,有意通过对数字内容收费来应对报纸发行量和印刷广告收入下滑以来,全球至少已经有50份报纸的网络版开始收费。《澳大利亚人报》表示,姊妹报纸《每日电讯报》、《先驱太阳报》随后也将会采用收费模式。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多