回顾2011年3月服务器市场 三大品牌关注度走高

2011-04-18 13:36 稿源:中国IDC评述网  0条评论

据近日统计,互联网消费调研中心ZDC根据市场关注数据发布了《2011年3月中国服务器市场分析报告》。下面,IDC评述网与大家一起简要地回顾3月份我国的服务器市场动态。

图1

图1显示,中国服务器市场大致上可以分为六大板块。其中IBM、戴尔、惠普、联想、浪潮各占一块,其余相对较弱势的曙光、强氧、Sun等则被归类同一板块。曙光、强氧等市场关注度均低于1.5%,而市场巨头IBM则有35.9%的关注度,两大板块形成强大的对比。

与2月份市场对比,可见,IBM、惠普与联想的关注度继续走高,而曙光、强氧等本处于相对弱势的品牌本期关注度走低,整体市场受到严峻的考验。据报告称,三大巨头关注度上升空间有限,其他品牌仍有机会。

接着,我们来了解1月至3月市场价格段关注情况:

图2

从图2上看,1万元-3万元的服务器产品关注度仍是最高,接近50%,但从1月到3月期间发生了转折,自2月走高以后就一直下滑。次之的是万元以下的低端产品,正逐步平稳地缓慢上升。再者就是5万元以上的高端产品,与低端产品正走相反曲线,正缓慢下降。最后要数3万元-5万元的价格段产品,1月后下降到10%以下,2月过后正一直回升。可见,3万元-5万元的市场发展空间较大,前景乐观。

最后,我们来关注1月至3月服务器市场最受欢迎产品的情况:

图3

在以往统计的数据中,机架式服务器关注度一直都稳居榜首,次之的是塔式服务器,再者就是刀片式服务器。从图3可知,3月份机架式服务器关注度势头大好,从2月的低谷开始回升,并且超过了1月的关注度。侧面可以预示,塔式与刀片式服务器将继续受到威胁。

一言蔽之,3月中国服务器市场继续以IBM、戴尔产品关注称雄,中高端产品势头走高,侧重关注机架式服务器仍是大势所趋。

原文地址:http://www.idcps.com/News/20110418/25600.html(如需转载,请注明出处)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多