高朋VS满座火药味十足 满座网户外广告上线

2011-02-25 11:24 稿源:用户投稿  0条评论

【赛迪网讯】2月25日消息 Groupon入华至今一直风波争议不断,引来了国内各大团购网站的集体抵制,而其取名“高朋”则直接剑指国内团购企业满座网,以域名争议为第一回合的高朋VS满座大战正在激烈上演。对于Groupon借势炒作和抄袭追赶满座网的行为,满座网则称将坚决奉陪到底。

图为满座网公交候车厅户外广告  

近日,据满座网CEO冯晓海透露,今年满座网将斥资上亿元狠砸广告,通过对楼宇分众电视及地铁广告的大规模覆盖,以此迅速强化国内优质团购第一品牌的高端形象。而对Groupon借满座网恶意炒作的行为,已经制定了一系列计划和措施。近日有网友爆料在上班等公交的时候,突然发现满座网在车站候车厅的广告了,并且就集中投放在Groupon的办公楼所在地双井附近,满座网在广告里也特意标注了“高朋尽在满座网”,网友惊呼,“明显是满座网针对高朋投的广告嘛,大有“农村包围城市之势”啊”,高朋VS满座也许会发展成类似于3Q大战的经典商战,火药味越打越浓。  

此前不久,Groupon与腾讯合资成立的高朋网曾短暂上线,但因未事先征得合资方的同意惹怒腾讯,腾讯紧急关闭了该网站在中国的服务器,但高朋香港网站仍在线,不过却没有任何团购信息,“关于高朋”、“联系方式”等信息栏里均是空白。


细心网友发现,Groupon香港网站的宣传口号赫然打着“高朋满座,团购快乐!”字样,对此满座网方面表示,已注意到这一细节,满座网已经责成法务部门介入并进行了相关取证,一旦确定Groupon在大陆侵权,那么,满座网将毫不客气的起诉,坚决将维权进行到底。同时满座网还对Groupon提出警告,“我们欢迎国外同行入华参与竞争,但是要公平、公正,此种借满座网恶意炒作自己的行为实属不光彩”。对于满座网此举,有网友表示,警告的好,必须警告!  

类似于Groupon入华遭遇的水土不服例子有很多,前面eBay、Google、Yahoo!已经做出了榜样,Groupon的进入只不过是使整个团购市场上又多了一个“富二代”(腾讯投资)加“海龟”(Groupon入华)的角色,加之Groupon四面树敌与腾讯合作生变,难怪满座网CEO冯晓海自信的说,同行先不要害怕,让外国人飞一会儿再说。  

据此前媒体报道,2010年8月,满座网获凯鹏华盈(KPCB)1000万美金的A轮投资。在去年的发展上,满座网相比同行销售额和用户数的增长是最快的,满座目前拥有超过200万高质量用户群,目前,其全国分站已拓展到110个一、二线城市,员工总数400余人。此外,满座网容纳500坐席的Call Center正在紧锣密鼓的建设中,预计今年第一季度前将正式投入使用,届时,满座网对用户的整体服务质量无疑将更上一层楼。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多