360PK金山谁是大赢家 周鸿祎,王欣还是马化腾?

2010-05-29 19:52 稿源:王魏博客  0条评论

先隆重介绍下360PK金山赛的各方代表队,“金山”,“奇虎360”,“微点”,“可牛”,“遨游”,还有个最重要的幕后英雄“腾讯微博”。

本次事件PK事件的大体过程

继前日在腾讯微博连发46篇微博攻击金山后(周鸿祎微博言论大集锦),奇虎360董事长周鸿祎今日再次曝猛料,指金山曾参与“微点造毒传毒”伪证案,而且是最主要的一家(其实360与金山之间在一年多以前还曾是合作伙伴,但2009年11月,金山与360闹翻)。正当360老大周鸿祎与金山老大王欣打的正酣之际,原360总经理傅盛创办的可牛软件,在他们杀得最精彩的时候,杀入到这场恶战来,而且直指360。

周鸿祎周董的反应

我们伟大的周鸿祎周董不是吓大的,从他在腾讯微博上面就能看出来,那个咄咄逼人的气势一般人看起来还真有点受不了(第一天连发微博46篇,第二天20篇),而且大谈特谈“网络打手”、“五毛党”,“村里”的杀毒公司,“假视频”、“离职员工揭内幕“。

我的观点

说实话,虽然我本人一直使用的是360安全卫士,但是本人对周鸿祎这个确实讨厌,媒体上面整天看到他曝光这个,说这个是流氓,那个是流氓,其实他周鸿祎的360才是个最大的流氓。从现在的360浏览器的占有率就能看出来了(市场占有率11%,仅次于IE76%,高于其他浏览器将近8个点),这样的成绩都是连恐带吓而等P民的结果。

虽然各方现在打的头破血流,骂的都急红了眼,但是事实上真的是这样的吗?会不会是这些BOSS们之间的一种巧妙炒作呢,360借这些行业内幕来打击老牌杀毒软件对手“金山”与浏览器对手“遨游”,进而蚕食原本属于他们的市场占有率。而金山呢,在这次PK赛中也不会是输家,连我这样的人都有点看不惯360这种咄咄逼人的气势,得了不少同情分,起码让我知道了金山网盾这样的产品,也下载到电脑上面试了试,还不错。“可牛杀毒”借打压360来推出自己的新产品,趁乱打出了自己品牌,当然也不会是输家。我感觉最大的赢家是腾讯,现在还是beta版本的腾讯,借这些名人之间的互掐,借机炒作腾讯微博的知名度与市场占有率,进而拉低与新浪微博的差距,另外腾讯科技频道的专题,作为这次微博报道的副战场,对流量也产生了很大的贡献。

本次PK没有输家,结果我斗胆预测下,金山,360握手言和,可牛站在旁边鼓掌,腾讯更是笑的乐弯了腰。

原创文章请注明转载自:王魏博客 原文地址:http://www.weiking.com.cn/post/69.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多