Google索引Google Voice语音邮件引发隐私争议

2009-10-20 11:14 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间10月20日消息,据国外媒体报道,Google抓取并索引Google Voice语音邮件,部分用户的语音邮件出现在Google搜索结果中,该隐私泄露问题引发了巨大争议。

目前,任何人在Google中输入“site:https://www.google.com/voice/fm/*”后即可搜到31封Google Voice语音邮件,这些邮件包含了语音和文本,甚至是双方的名字和电话号码。

还不清楚该漏洞是新近出现的,还是从一开始就存在,也可能这些语音邮件仅仅是测试信息。

对此,Google发言人对此进行了澄清:“由于张贴语音邮件的最初目的就是为了与他人分享,先前我们并未限制爬虫抓取用户在网上发布的语音邮件。无论如何,我们理解用户可能只想在自己的网站上分享语音邮件,而不允许在其他地方可以搜索到。我们做了一些更改,以防这些语音邮件被抓取,因此语音邮件也不会再被索引了。”(文/徐杰)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多