Facebook登陆出故障 近15万用户更新数据丢失

2009-10-13 10:48 稿源:IT新视点  0条评论

北京时间10月13日早间消息,据国外媒体报道,Facebook发言人布兰迪·巴克尔(Brandee Barker)周一称,近一周来数千个无法正常访问的用户账户中,已有部分恢复正常,但与用户个人资料和近期更新相关的数据可能已经丢失。

自10月3日以来,Facebook访问个人资料以及登录页面时,出现了“正在维护,暂停访问”的提示。Facebook表示,这是“由于一个数据库出现了技术问题”,并强调称,这并非是受到黑客攻击或者其它恶意行为的影响。该网站称,按照正常处理流程,个人资料数据应该在第二天恢复正常。

巴克尔表示:“我们的技术团队正在夜以继日地工作,截至今天,所有的用户都应该可以重新访问自己的账户。”Facebook预计,有不足0.05%的用户受到此次故障的影响。根据该网站上月的统计数据,Facebook目前有约3亿活跃用户,因此总计约有15万名用户无法访问自己的账户。虽然绝对数量不大,但由于无法进行交流或业务受到影响,部分用户感到恐慌。

Facebook对维护问题的细节讳莫如深,只是一直坚称用户个人资料并没有丢失或被删除。但当用户账户恢复访问时,部分数据以及最近更新可能出现丢失。Facebook在发给可能受此故障影响的用户信中表示:“……我们已经尽力恢复您的账户至最新状态,但部分数据和设置可能并非最新内容。谨慎起见,我们将您的隐私设置调整为最大限制级别,请查看并根据需要调整您的隐私设置。”

Facebook表示,这些可能丢失的更新数据包括最近上传或删除的照片、增加或删除的朋友列表以及“其它最近增加、发送、接收或发布的内容”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多