七夕节传统百货冷淡应对 网络商家繁忙掘金

2009-08-26 15:47 稿源:中国站长站综合  0条评论

今天是传统的中国情人节“七夕”,不过和西方情人节的“玫瑰花+巧克力”浪漫促销相比,大部分商家面对“七夕”轻描淡写,创意不多,更少见东方情调。

商家不看好,低调处理

巧克力礼盒没有成为主打,珠宝化妆品也没有乘势大做促销,情人节套餐也鲜见……记者巡城发现,与西方情人节商家们早早就投入造势相比,上周末即使东门等各大商圈百货狂打价格促销牌,但却并没有沾“七夕”的光,只是直接号称“换季清仓大甩卖”。记者还发现,向来不轻易放过任何商机的商场,今年也对七夕节有些冷淡。大多数商场都没有“七夕”的整体策划方案,卖场里也少见促销广告。

个性创意足,网上大热

不过,与“现实”商家反应冷清截然相反的是“网络商家”生意“爆棚”,成为市民消费热宠。记者在淘宝、当当、拍拍等多家大型网购网站发现,“七夕”主题已早早登上网站首页“头条”。登录淘宝网,记者输入了“七夕”二字后,显示出共684948件宝贝。比如,会说话的手机挂件、变色杯子订做、韩国进口会说话的钥匙扣、身高达1.6米的抱抱熊等,众多有个性创意的七夕礼物深受网友们追捧。

此外,网络鲜花店也成为大热门。记者采访了解到,七夕前夕,有的网上花店网络订花生意特别火爆,两三天内订单就超过百束。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭