报告称美国25岁以下年轻人不爱使用Twitter

2009-08-06 15:48 稿源:中国站长站综合  0条评论

北京时间8月6日消息,据国外媒体报道,美国互联网流量监测机构尼尔森在线日前发布的最新统计报告显示,今年上半年期间,美国微型博客网站Twitter主流用户由25~54岁年龄段的网民组成,25岁以下年轻网民在Twitter总用户中所占比率并不高。

按年龄段划分的Twitter网站用户增长速度

这份由尼尔森分析师戴维·马丁(David Martin)和苏·麦克唐纳(Sue MacDonald)两人联合撰写的报告指出,截止今年6月,64%的Twitter用户年龄在25~54岁之间,20%在55岁以上。25岁以下年龄段用户的比率仅为16%。

值得注意的是,上月期间,美国投资银行摩根士丹利(Morgan Stanley)15岁的实习生马修·罗布森(Matthew Robson)也发布研究报告称,美国年轻网民平常很少使用Twitter各项服务。

罗布森当时表示,虽然不少美国年轻网民注册了Twitter账号,但却很少进行信息升级活动。此外,这些年轻用户发现,很少有人来观看他们的页面资料,因此觉得自己在Twitter不受重视,于是最终放弃了对Twitter的使用。

马丁和麦克唐纳两人则强调指出,尼尔森所统计的Twitter用户年龄段组成数据,仅仅是依据访问Twitter主页Twitter.com的用户量。考虑到不少用户是使用第三方应用程序间接访问Twitter,因此Twitter年轻用户的实际比率很可能远高于16%。因为与年龄较大用户相比,年轻网民更愿意使用移动设备(如智能手机)中的应用程序来访问Twitter。

美国另一家互联网流量监测机构comScore近日也发布统计报告称,今年6月期间,Twitter全球独立访问用户量已达4450万,比今年5月增长19%,比去年同期的290万增长1460%。(编译/中涛)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多