两大开心网争的水深火热,谁最开心?

2009-05-14 23:15 稿源:http://www.suger.cc  0条评论

大家都知道,现在开心网这三个字在百度的搜索量稳居第一位,远远超过QQ、NBA等超级热门的关键词。

在“开心”界,所有都知道存在两个巨头,一个是开心001,另一个则是千橡的“真开心网”,平时我们讨论最多的话题就是千橡有多无耻,开心001有多无辜……

事实上,kaixin001和kaixin.com现在也都累计了不少用户。sns本身的粘性,加上那些游戏的规则(推广朋友注册可以获得虚拟物品),几乎差点把所有“不开心的人”都搞成了他们的会员。

之前千橡为了推广自己的kaixin.com,不惜重金做了开心网关键词的竞价推广,不过是排在第二位,位居kaixin001之后,这下很多朋友都觉得百度够义气够仁慈。尽管是排在第二位,可kaixin.com凭借着域名的优势,却是抢了kaixin001不少的用户,导致几乎很大一部分网友会认为kaixin.com才是正版开心网,而kaixin001成了山寨。

kaixin001当然不甘示弱,于是启用了百度的品牌保护措施,使“开心网”搜索结果第一屏醒目的将其描述出来,一些网友们的态度改变了,业界为其鸣不平的朋友也高兴了,千橡开心网随之不开心了。

而不管是千橡的竞价排名,还是后者的品牌保护,都是百度的主要盈利方式,相信百度不会因为你是正版的就把你永远放在第一,况且kaixin001自己也无法证明自己才是正版的,不然早就动用法律武器了。

所以当两个开心网鹬蚌相争的时候,百度就自然而然的渔翁得利了。数年之后,可能其中一家开心网会收购另一家,亦或是那些不开心的朋友们玩厌了所谓农场争车位之类的东西,渐渐淡忘开心网的时候,百度反而会不开心了吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多