谷歌否认"窃取"报纸新闻 带去金钱和流量

2009-05-07 08:03 稿源:用户投稿  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯 5月7日消息,据国外媒体报道,谷歌英国主管马特·布里廷(Matt Brittin)周三表示,谷歌并未窃取报纸新闻,相反给报纸发行商带去了50亿美元营收。

当前,包括新闻集团董事长鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)在内的传媒大亨纷纷表示,谷歌新闻等服务无偿窃取了报纸内容。今年4月,默多克曾谴责谷歌,称搜索巨人正在窃取不属于自己的内容,因此呼吁内容所有者进行反击。

默多克当时说:“我们还要让谷歌继续窃取我们的版权内容吗?不能再这样下去了。”周三,布里廷对此进行了反击,称这些报纸发行商已通过谷歌受益匪浅。

布里廷称,报纸发行商已通过谷歌AdSense广告服务获得了不下50亿美元营收。而且,谷歌还给发行商网站带去了巨大流量。布里廷还举例道,通过谷歌搜索“杂志”的数量增长了225%。

据谷歌称,索引新闻服务每月给报纸网站带去3亿次的点击量。谷歌发言人认为:“这种做法符合版权法,谷歌只是给出了新闻标题和1-2行的文字介绍。用户要阅读整篇新闻,还要是访问报纸网站。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多