Answers称“谷歌跳舞”导致网站流量损失1/4强

2007-08-07 09:42 稿源:艾瑞网  0条评论

8月7日早间消息 最新一次的谷歌跳舞(Google Dance)影响了很多网站。有些商业网站发现它们在搜索引擎中的排名产生了剧烈变化。对于那些特别依赖搜索引擎带来流量的站点来说,这样的影响是巨大的。

谷歌跳舞(Google Dance)这个名词通常用于描述谷歌搜索引擎对搜索结果进行更新、重组的过程。谷歌一般每个月对其搜索数据库进行一次更新。新的网页被加入,无效网页被删除,对收录网站进行全面深度检索,也可能在这期间调整算法。在“跳舞时期”(三到五天内),谷歌的搜索结果会有大幅度的波动,几乎每一分钟都会有变化。这一更新过程可以很容易地通过搜索结果的显著变化来识别。“跳舞”一般持续几天时间,跳舞结束后,Google搜索结果和网站外部链接数量趋于稳定,直至下一个周期的到来。

在最近的一次新闻发布会上,英文百科全书Answers.com的CEO Bob Rosenschein说:“ 谷歌最近做出的算法改变导致网站流量丧失了1/4以上。”这个网站在今年的6月份吸引了300万访客,眼球损失率为28%。Answers.com 是各国网民常用的参考词典网站。

Answers.com完全依赖谷歌搜索结果中所定义的链接带来流量。它只是大量极度依谷歌带来流量的网站之一。

在新闻发布会上,Rosenschein一力强调公司为了维持正常的流量水平付出了巨大的努力。很多在线商业网站应用不同的工具来预测下一次谷歌的舞蹈会发生在何时间,并据此安排出网站更新的时间。

谷歌方面称,经常进行算法更新是为了提升用户体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多