广告软件Openads获500万美元投资

2007-06-14 12:21 稿源:搜狐IT  0条评论
6月14日消息,据国外媒体报道,英国网站广告管理免费软体供应商Openads获得500万美元的初期投资,支撑其与谷歌(Google)在全球展开竞争做准备。

  这轮融资由Index Ventures领衔,尚处于创业初期的美国公司First Round Capital、侧重于欧洲市场的Mangrove Capital Partners、及科技出版业O'Reilly旗下的O'Reilly AlphaTech Ventures也加入此次投资。

  Openads的总部在伦敦,成立于1999年,只是一个开放原始码软体开发的基层计划。他们迄今已签下2.5万个网站发布者,分布在100多个国家、20种语言。

  Openads称,使用他们软体的网站发布者数量比其他所有竞争对手加起来都还多。他们也极受其它开放原始码内容管理系统使用者的欢迎。

  这家只有10名员工的新兴公司依靠一系列开放式的讨论板(http://forum.openads.org/)为客户提供服务、徵集功能诉求、并交换广告技术。

  Index Venture的克莱恩(Saul Klein)(Saul Klein)表示:“发布者喜欢的是Openads直观、易用及稳定,一看就知道怎麽用...不过更重要的是它还是免费的。”

  作为这项风险投资的一部分,Index Ventures的戴勒(Bernard Dalle)、克莱恩、与Mangrove Capital的洛佩斯(Gerard Lopez)将在Openads董事会任职。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭