即便不在召回范围内 一些航空公司仍要求乘客禁用苹果MBP

2019-08-29 14:08 稿源:cnbeta  0条评论

据外媒报道,今年 6 月,苹果召回了在 2015 年 9 月至 2017 年 2 月期间售出的 2015 款Retina显示屏MacBook Pro,原因是电池可能构成火灾安全风险。对此,美国联邦航空局(FAA)很快对航空公司发出了不要携带使用了有问题电池笔记本登机的提醒。

MacBook Pro苹果

不过来自据彭博社的报道显示,一些航空公司选择一棒子打死--无论电池是否存在问题全面禁用苹果笔记本电脑。

维珍澳大利亚航空公司(Virgin Australia)就是其中一家,它现在禁止将MacBook笔记本电脑放在托运行李中。这家航空公司在其“危险品”页面上的一则通知中没有就苹果MacBook的形状、屏幕大小或出厂年份作任何区分,这些笔记本只能放在随身行李中带上飞机。

这听起来可能有些极端,因为苹果大部分笔记本电脑都不在召回范围内。不过这家公司的这一政策似乎并没有禁止乘客在飞机上使用这些笔记本。

但如果乘坐的是澳洲航空公司(Qantas Airways)的航班,情况就另当别论了,因为它不仅禁止托运 15 英寸的MacBook Pro而且还禁止乘客在飞机上使用。该航空公司发言人告诉媒体:“在进一步接到通知之前,所有 15 英寸的苹果MacBook Pro在苹果发布召回通知后都必须要随身携带并且在飞行过程要关闭电源。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多