中国5G手机真的贵吗?售价不到韩国一半为全球最低

2019-08-26 16:48 稿源:手机中国  0条评论

5G时代来临,国内多家手机厂商都先后推出了自家的5G手机,售价也有高有低。近日,运营商财经网整理全球主要5G手机的售价情况后发现,国内5G手机的价格为全球最低,最便宜的5G手机售价居然还不到韩国的一半。

全球主要5G手机价格对比(数据来源于运营商财经网)

全球主要5G手机价格对比(数据来源于运营商财经网)

韩国虽然是全球首个开始大规模商用5G的国家,用户数不少,但是在韩国,需要依靠运营商大额补贴5G手机才能进一步推动5G发展。据悉。三星第一批5G手机面世后售价为 1397000 韩元,折合人民币约 8259 元。由于售价较高,韩国运营商已经对手机进行了补贴,不过如此一来,韩国的5G套餐最低价格达到了 55000 韩元,约合人民币 300 多元。

相比于韩国,中国的5G手机售价就要亲民很多。国内第一款5G手机是中兴Axon 10 Pro5G版,该机售价为 4999 元起;随后华为Mate 20 X 5G版开售,售价 6199 元;近日iQOO推出了自家的5G手机,售价居然不到传闻中的 4499 元,售价仅为 3798 元起,一下子将5G手机价格拉到了 4000 元以下,还不到韩国5G手机的一半。另外,三星Note10+ 5G版在国内的售价为 7999 元。

除此之外,在美国,目前能买到的5G手机也有 4 款。其中三星Galaxy S10+ 5G版、Galaxy Note10+ 5G版售价均为 1299 美元,约合人民币 9450 元;LG 5G手机V50 ThinQ售价 999 美元,折合人民币约 7072 元。另外一款5G手机为联想moto Z系列,售价暂不清楚。

另外,美国人在现阶段想要使用5G,还需购买5G热点设备。据悉,该设备售价为 499 美元,约合人民币 3440 元,在AT&T商用5G推出的首个5G套餐资费中,15GB的5G资费流量要花费 70 美元,折合人民币约 480 元左右。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭