谷歌发布云物联网设备SDK 云端托管服务将更加便捷

2019-02-28 14:54 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】如果开发人员想让microcontroller-class(单片机)设备(智能冰箱的核心芯片、工业汽车、能源监控和其它物联网设备)在谷歌的云计算平台(GCP)上运行完全托管云物联网核心服务,谷歌已经使用新的云物联网设备SDK使其变得更加直接。

  该SDK的发布时间,与本周在德国纽伦堡举行的世界会议一致,作为嵌入式C库的开源集合,它允许开发人员使用云物联网核心服务连接、提供和管理设备。它专门针对能源、计算和尺寸受限的应用,比如电池驱动的蜂窝设备和Wi-Fi智能家居设备。云物联网设备SDK可以在只有25KB闪存(或者使用TLS软件解决方案的80KB)的硬件上工作,并使用非阻塞插座来降低功耗。

  谷歌将其定位为嵌入式工程师,在将其移植到目标边缘设备之前,在桌面环境中,快速配置和原型的一种方法。谷歌GCP的高级产品经理Indranil Chakraborty在一篇博客文章中写道:“这可以缩短上市时间。同时,半导体公司可以通过支持云物联网核心的最新功能轻松更新产品线,并打开建立资产跟踪、智能农业和电能计量系统的机会”

  其它亮点还包括与实时操作系统的兼容性,如Zephyr、ARM Mbed OS、FreeRTOS内核等,以及与posix兼容的操作系统,如Linux。

  云物联网设备SDK发布合作伙伴包括 Cypress、Semiconductor等32位MCU厂商,它可以在GitHub上使用,并将很快获得云物联网供应的支持。

  谷歌推出云物联网核心一年后,发布了SDK,并于2017年9月在预览版中首次亮相。用户每月从连接到云物联网核心的设备上传输,而传输的数据量被计费,随着他们消费的增加,折扣率也随之增加。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多