中国iPhone销量下滑速度是整个市场的两倍

2019-02-11 23:01 稿源:威锋网  0条评论

iPhone 在中国的糟糕销售是导致苹果季度收入达不到预期的主要原因。

苹果在其假日季度财报电话会议上透露,iPhone 在中国的糟糕销售是导致该公司季度收入达不到预期的主要原因。市场分析公司 IDC 本周对 iPhone 在中国市场的糟糕程度进行了估计,在中国,iPhone 销量的下滑速度是智能手机市场整体下滑速度的两倍。

尽管中国智能手机出货量的下降幅度为 9.7%,但 iPhone 出货量却下降了近 20%。IDC 周一发布的一份报告显示,苹果第四季度在华出货量下降 19.9%,但是在智能手机出货量的排名从第五上升到了第四。IDC 认为,在中国智能手机市场萎缩之际,苹果未能意识到推高 iPhone 价格带来的问题。分析师们表示,苹果 CEO 库克可能掩盖了该公司在中国这个全球最大智能手机市场上的战略失误,以及来自快速发展的中国 Android 手机制造商的激烈竞争所带来的影响。苹果最新款 iPhone 面临着来自中国品牌手机的严峻挑战,这些手机的售价仅为苹果的一半或三分之一。IDC 表示:“日益严峻的国内市场环境与苹果产品高定价之间的失衡,导致 iPhone 在中国市场的出货量下降。”有分析师提出,iPhone SE 2 将是一个很好的解决方案,有传闻称苹果已经拒绝了这一方案,但糟糕的假日季度业绩导致人们猜测,该公司可能不得不重新考虑推出第二代 iPhone SE。一些前苹果高管甚至认为,苹果需要专门针对中国市场推出一款 iPhone 才能提振该市场的 iPhone 销量。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多