明年新iPhone剧透:后置长焦3D相机 拍摄距离近5米

2019-01-31 14:05 稿源:凤凰科技  0条评论

拍照 相机

图片来源图虫:已授站长之家使用

北京时间 1 月 31 日消息,知情人士称,苹果公司计划最快在明年推出配备更强大3D相机的iPhone,加大公司进军增强现实(AR)市场的力度。

知情人士称,新iPhone将配备焦距更长的后置3D相机,旨在扫描周围环境,以3D方式重建现实世界,拍摄距离最长约为 15 英尺(约合4. 6 米)。这和苹果当前的iPhone 3D相机系统形成了鲜明对比。目前,iPhone 3D相机系统指向用户,适用于苹果Face ID面部识别功能的距离为 25 厘米至 50 厘米。

知情人士称,苹果新3D相机系统使用了激光扫描仪,而非现有的点阵投射技术,后者并不适用于更长距离的拍摄。这只是iPhone众多新功能中的一个,其他功能还包括第三个更先进的相机镜头、增强版拍照工具以及性能更强大的芯片。苹果计划在把这些功能加入到未来几代的iPhone中。

激光3D相机能够加强iPhone的AR能力,获得更精确的深度知觉和虚拟物体布置。深度知觉指的是对物体的立体或对不同物体的远近知觉。它还有助于手机拍摄更好捕捉景深的照片。知情人士称,苹果一直在与索尼公司就新3D相机系统传感器的测试进行磋商。

尽管虚拟现实(VR)令用户沉浸在数字世界里,但是AR能够在现实场景上叠加视觉内容和数据,使用案例包括在查看一座建筑物时显示它的结构细节、在修理机器时显示技工的修理手册。AR的大众市场吸引力被认为超过VR。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)已多次谈到它的市场前景。

2020 年的iPhone相机可能只是苹果AR手机的前奏。苹果一直准备最快在 2020 年推出AR手机,但计划可能会发生变化。苹果发言人不予置评。

今年新iPhone

知情人士称,苹果原本计划把新的3D相机系统用于今年高端iPhone的背面,但是已经推迟了这一计划。不过,苹果正在加倍研发手机的相机功能。

2019 年,苹果计划推出iPhone XS、iPhone XS Max的后继机型,并更新iPhone XR。其中,iPhone XS、iPhone XS Max后继机型代号分别为D42、D43。尺寸更大的新高端版iPhone机型将后置三镜头相机,其他手机最终可能也会搭载升级版系统。

在新高端版iPhone上,第三个相机镜头将有助于手机捕捉更大视野、变焦范围更大。例如,它还可以捕捉更多像素,便于苹果软件修复因意外中断的最初拍摄的物体视频和照片。苹果还计划推出增强版动态照片(Live Photos)功能,把视频长度从 3 秒延长到 6 秒。

苹果还在为今年的部分iPhone机型测试USB-C接口,以取代自 2012 年就使用的Lightning接口,这预示着苹果计划最终完成这一转换。转用USB-C意味着新iPhone机型将兼容其他数百款设备所使用的充电器,例如Android手机。

今年的iPhone将采用升级版苹果处理器,利用升级版Face ID传感器解锁设备、批准支付交易。外观上将和目前的机型类似,更大调整预计最快将在 2020 年到来,以对应苹果的5G计划。

自 2012 年以来,苹果每年都是在 9 月份发售最新款iPhone,唯一的例外是 2017 年 11 月上市的iPhone X。

最快春季更新低端版iPad

知情人士称,激光3D相机可能会首先出现在最快于 2020 年春天推出的升级版iPad Pro上。苹果今年预计不会像 2018 年那样对iPad Pro进行重大更新,该公司一般在下半年升级iPad产品线。过去,苹果曾抢先在iPad上推出重大新功能,早于iPhone,例如 2012 年的4G。

苹果还计划最快在今年春天对低端版iPad进行更新,配备大约 10 英寸屏幕和更快的处理器。新机型预计会保留Lightning接口。苹果也准备推出一款新的,更便宜的iPad mini,这款苹果最小平板电脑自 2015 年以来再也没有更新过。

苹果下一代iOS13 系统更新将包括一个深色模式选项便于夜间观看,并改进CarPlay车载系统。iOS13 还将包含专门针对iPad的升级,例如新的主屏,在多个单一应用之间切换,改进文件管理。苹果还计划在今年通过iOS更新整合两款新服务,包括杂志订阅服务和原创视频内容服务。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多