无人机监管规则难以统一 看看达沃斯上有什么好主意

2019-01-29 14:22 稿源:手机中国  0条评论

  【CNMO新闻】世界经济论坛在瑞士达沃斯举行的年度会议上推出了高级无人机操作工具包。该工具包由卢旺达政府、瑞士政府以及无人机创新者网络(DIN)合作开发的。虽然它听起来像是给极客使用的无人机的开发包,但它实际上是综合了一系列指导方针、建议和经验教训的工具包,目的是为了帮助政府推进商用无人机操作的进程。

  该工具包是对全球无人机规则杂乱不统一的回应,一些国家,如比利时和其他欧洲国家采用的是无人机交付和反映自动化技术发展的立法草案,而另一些国家,特别是美国则禁止在人口稠密地区使用商业无人机。它其实是一本开源指南,其目的是通过帮助政府了解问题、摆脱监管停滞以此推动无人机的实际应用。

  在美国,严格的监管环境限制了非休闲无人机的使用。美国联邦航空局(FAA)已经通过其无人机系统(UAS)集成试点项目并向无人机交付提出了建议,但是近几年商业无人机还是无法在人口稠密地区进行活动。

  根据美国联邦航空局的107法规,小型无人驾驶飞机的部署受到限制。目前,小型无人机必须保持在操作者所在区域内,不能自动飞行,并且只能在对方同意的情况下飞越人员,这使得除了高尔夫球场这样的小环境之外,无人机难在其他地方飞行。

  世界经济论坛希望其他政府不要陷入同样的困境。第四次工业革命中心论坛的报告作者及项目负责人Harrison Wolf表示:“使用安全、清洁、包容和可扩展的无人机已成为许多国家的目标。现在,各国政府可以从非洲和欧洲这样世界领先的无人机交付项目的成功中学习经验,以发展自己国家的监管机制,这个工具包意味着各国政府不必从零开始,我们真的很期待在印度开展的初步实施试点项目。”

  来自五大洲的十个民航局、八个国际政府组织以及包括AirMap在内的23家私营公司为该工具包的开发做出了贡献。显然它已经达到了预期的效果,印度安得拉邦在达沃斯峰会上宣布,该邦将开始实施这些政策和建议,以引入全邦范围内的无人机交付运营。

  安得拉邦信息技术和农村发展部部长Lokesh Nara表示:“安得拉邦很自豪能成为第一个实施高级无人机操作工具包的政府合作伙伴,我们期待在该工具包的协助下顺利实施无人机交付计划,该计划将为我们全邦的社区带来重要的医疗用品。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多