BBC揭秘:诺基亚帝国如何走向衰落?

2019-01-28 10:32 稿源:手机中国  0条评论

  BBC近日推出一部揭秘视频“诺基亚帝国如何走向衰落?”视频中采访了诺基亚多名员工和高管,他们从自身角度出发,解释了诺基亚如何从兴盛走向衰落。

  诺基亚的衰落从自身来说更多是傲慢和固执己见,2007年诺基亚还是手机行业的领军者,这个时候的诺基亚无论推出外观多么夸张,机身多么庞大的手机,都会受到人们的欢迎,但这一切都随着iPhone的出现变得烟消云散。

  在iPhone推出之初,就受到诺基亚的重视,其中一位诺基亚的执行官将iPhone带回家后,他五岁的女儿经过简单的上手后,就能熟练的使用这款手机,这使诺基亚的高层意识到,诺基亚的危机来了!

诺基亚X7

  因此为了对抗iPhone,诺基亚推出了即使放在现在,某些设计和功能也不过时的诺基亚N9。这款手机拥有一块在当时称得上是巨大的屏幕,一体化机身。更令人震惊的是,这款手机没有多余的实体按键,其搭载的MeeGo系统只需要手势就能进行操作,而上述提到的功能,在近几年的手机上才真正做到普及。

  故事的结局还是令人惋惜,这款生不逢时的手机没能拯救诺基亚,最终诺基亚没有牵手安卓而是转投微软,也为自己手机业务的卖身埋下来伏笔。在视频的结尾提到:“阴谋?这是生意,公布公司的交易,外国人就会买你的股份,当股份足够多时,他们就能为公司做决定。这不是阴谋,这是生意。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多