2018年韩国手机出口额同比锐减23.2%

2019-01-21 11:01 稿源:手机中国  0条评论

  根据韩联社1月20日发布的消息,韩国科学技术信息通信部等政府部门和机构发布一项统计数据显示,2018年韩国手机出口额同比减少23.2%,达到146.1亿美元,为16年来历史最低水平。

  其中中国大陆和香港的出口锐减37%,出口额为43亿美元。对美出口减少10%,为50.5亿美元。在2017年,韩国手机出口额就经历了一次骤降,降至200亿美元一下,2018年进一步缩水,低于150亿美元。

  除了出口额下降外,韩国手机在全球的市场占有率也在逐步下降,以出产量为准,韩国制造的智能手机全球市场占有率为2017年的23.3%,到2018年第三季度降至20.3%。原因之一是因为中国手机制造商华为、小米、OPPO、vivo除了占领中低端市场外,在2018年推出诸多高性价的高端手机。

三星Note 9

  今年三星和LG推分别推出的Galaxy S9、Galaxy Note 9和G7 ThinQ、V40 ThinQ均未能在全球市场达到预期销量。此外全球智能手机市场增势缓慢,也导致韩国手机整体销量不及预期。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多