Chrome系统可屏蔽USB端口 可定白名单

2019-01-03 17:02 稿源:手机中国  0条评论

  现在即使你的Chromebook被锁定,也可以使用“Rubber Ducky”模仿恶意软件来访问它。Chrome操作系统很快将上线名为USBGuard的功能以防止恶意软件攻击,这一功能将在Chrome Story的Canary Chrome版本中上线。当您的Chromebook被锁定时,它会阻止操作系统读取代码或从USB设备执行命令。该功能类似于苹果在最新iOS 11版本中添加的功能,即如果设备已锁定超过一小时,则会停止USB活动。

  当Chromebook锁定后,已插入的USB设备将继续运行,例如,确保数据传输不会停止。功能上线后,您应该可以选择是否使用该服务并将USB设备列入白名单,如键盘或鼠标。

  Chromebook被认为比Windows和其他设备更安全,特别是对于缺乏信息安全意识的用户。然而,任何计算机都可能容易受到Rubber Ducky设备的攻击,这些设备基本上是微型计算机,可以作为键盘使用,并以高达1,000 wpm的速度注入预编程的击键序列。但通过禁用USB端口可以防止所有相关攻击了。因此在不久的将来USBGuard功能会成为Chromebook的一个受欢迎的功能。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多