现代投入巨资发展燃料电池 高达464亿元

2018-12-12 13:54 稿源:手机中国  0条评论

  近日,现代汽车集团对外公布了一项名为“燃料电池电动车2030展望”的计划,现代及供应商将投资7.6亿万韩元,约合人民币464亿元,主要用于燃料电池系统研发和设施扩建。该集团计划至2030年,保证每年生产50万辆电池电动车。到时预计全球燃料电池电动车需要量将达到每年200万俩。

  根据计划规划来看,预计到2030年,现代汽车集团将燃料电池系统的产能提升至70万个单位,并为汽车、无人机、船舶、铁道机车车辆和叉车等交通工具的制造商提供其电池系统,而发电及存储系统等交通运输以往的行业也会随着燃料电池的普及,将在未来增加更多需求。

  另外在公布计划当天,现代汽车集团子公司摩比斯公司在韩国忠州举办了第二个燃料电池厂的动工仪式,这也是现代汽车集团“燃料电池电动车2030展望”计划的第一步,该工厂将在2022年使燃料电池系统年产能提高至4万个单元,并高于目前3000个单元的现状。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多