早报:OPPO或发折叠手机/超分辨光刻亮相

2018-11-30 07:18 稿源:手机中国  0条评论

  临近年底,手机圈依然热闹非凡。为了提升手机正面屏占比,各家厂商真是下了不少功夫。从最初的刘海屏、美人尖,到现在的“挖孔全面屏”、“折叠屏”等,未来还会有哪些与众不同的手机亮相呢?值得我们期待。

⊙OPPO或将发折叠屏手机 明年2月MWC见?

  现在手机的外观设计越来越个性,除了近期被曝光的“挖孔全面屏”外,折叠屏手机也成了全新的潮流。继华为、三星后,又有一家厂商宣称将要发布折叠屏手机,它就是我们熟知的OPPO。

  早报点评:折叠屏手机或许还需要很长一段路需要走

⊙黄章公布多款魅族新机 不只魅族16s系列

  今年夏天,魅族发布了全新的魅族 16th系列,一时间吸引了无数魅友的目光。现在已经到了年底,魅族又在为明年将要发布的新旗舰造势。昨晚魅族科技创始人黄章在魅族社区透露,明年魅族将发布周年旗舰系列魅族16s、魅族16s Plus,以及魅族M16和魅族M16 Plus,非常令人期待。

  早报点评:希望能尽快见到全新的魅族16s系列呀!

⊙超分辨光刻通过验收 国产22nm芯片将至

  昨晚有报道称,国家重大科研装备研制项目“超分辨光刻装备项目”已经通过验收,未来国产光刻机也将占领一席之地。该光刻机采用紫外光源,实现了22nm分辨率的光刻,可以生产我们熟悉的22nm级别芯片。另外,使用双重曝光技术后,该光刻机在未来甚至可以生产领先的10nm级别芯片。

  早报点评:这是中国芯片制造业的一次飞跃式进步

⊙联想Z5s的“s”代表了什么?引发网友猜想

  11月29日晚,联想手机官方微博进行了全新一轮的联想Z5s的预热,并公开对外向网友征集“你觉得#联想Z5s#中的字母‘s’代表什么?”此外,官方微博公布的预热海报中还清晰的显示出联想Z5s将在12月与广大用户正式见面。官博原文写道:“ #联想Z5s#12月见。是什么样的流畅感,让你有换机的冲动?你知道字母‘s’背后的奥义吗?投出你的答案吧。如果你有更好的解读,欢迎留言,万一和想妹想的一样呢”。

  早报点评:和“S”有关的太多了,更快的速度、更极致的外观都有可能...

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多