全球平板销量继续下滑:苹果保持领先

2018-11-03 08:22 稿源:快科技  0条评论

市场调研机构IDC给出的统计数据显示,2018年第三季度平板市场继续萎靡,总出货量是3640万台,相比去年同期份额下降了8.6%,苹果依然是领跑者。

这份榜单中,苹果依然稳居第一,第三季度iPad总出货量是970万台,市场份额是26.6%,与去年同期相比下降了6.1%,而三星紧跟其后,但销量只有530万台,市场份额是14.6%,与去年同期相比下降了11.4%。

亚马逊、华为和联想位列三到五名,平板出货量分别是440万台、320万台以及230万台,市场份额是12%、8.9%和6.3%,其中只有华为保持增长(增长了7.1%),其余两家下滑幅度分别是0.4%和24.5%。

IDC高级研究分析师Jitesh Ubrani认为,苹果公司继续专注于创新和营销,这使得该公司在与微软,亚马逊和华为等小型对手竞争中脱颖而出。

相比其他厂商来说,提供Face ID、全面屏的新iPad Pro预示着苹果将要在假日购物季节的销售情况继续看旺(最新版iPad Pro最贵已经突破1万5了,真吓人...),同时,3月下旬推出的售价为329美元低价iPad将继续推动整个系列的销量。

苹果最新公布数据显示,这一季度中,共售出969.9万台iPad,比去年同期的1032.6万台下降6%,而来自于iPad的营收为40.89亿美元,比去年同期的48.31亿美元下降15%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多