苹果抓狂!10nm工艺良品率不足:A11将会难产

2017-03-03 19:18 稿源:驱动之家  0条评论

在10nm工艺的竞赛中,三星走在了台积电前面,他们在去年就和高通联手开始打造骁龙835处理器芯片了。而且高通和三星还曾经确认,首批骁龙835芯片将会在2016年年底出货。然而事情却没有想象中这么美好,因为直到现在骁龙835芯片仍然不见踪影。用行业内的话来说就是,三星的10nm工艺良品率不足。

实际上,不仅仅是三星,台积电的工艺也遇到了相同的问题。根据来自《电子时报》的报道,目前三星和台积电的10nm工艺均陷入了良品率不理想的难题。这样一来,苹果的A11芯片出货可能也会受到影响。台积电据称是A10芯片的独家供应商,而且也很有可能会在A11芯片的订单争夺战中胜出。

按照 iOS产品的升级规律,今年苹果发布的新一代iPhone将会配备A11处理芯片。如果良品率不足导致出货困难,就意味着新一代iPhone在上市初期将会供不应求。台积电原本的计划是在2017年第一季度出货10nm芯片,但是通过这一次报道来看,这个计划的时间可能要向后推迟到5月份。

2016年的A10芯片订单争夺由台积电全面胜出而告终,不知道2017年的A11芯片,苹果在面对良品率不足时又会如何选择呢?

原本就要卖到7000+的iPhone 8,前期供货不足,上市后的价格破万元应该是太轻松的事情了....

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多