小米公布打假结果:山寨销量堪比正品

2016-07-16 03:19 稿源:快科技  0条评论

随着小米产品的热销和品牌价值激增,假冒伪劣商品制贩者也盯上了小米。针对市场上猖獗的售假制假情况,小米公司反应迅速,展开了打假行动。按照小米的说法,从2012年起,近几年维权涉案金额累计高达3亿元。据统计,大规模的小米手机制假贩假出现在2012年,2012年小米正品机销售量为700万台,而整个山寨市场售出了远超700万台的山寨小米机。

某电商平台一家销售小米相关产品的店铺,半年累计销售额高达3000万,其中只有270万左右的货品是从小米公司官方渠道购入。2015年仅通过小米鉴定APP鉴定出的假冒小米手机就有75858部,约占总鉴定量的10.5%,货值金额高达7900万。

小米表示,目前小米内部已经形成了一套较为完整的维权打假工作体系,除了进行打假维权行动,还在加大专利及商标申请力度,2015年小米申请的专利总数超过6000件,其中发明专利为3738项,数量上是小米成立初期的100倍。

而在商标方面,小米现在则拥有“MI”、“小米”、“MIUI”、“红米”等国内商标近2000个,国际则为1000多个。

此外,,小米还表示,他们也通过在小米社区及小米官网专门开设打假专区、发布“小米鉴定”APP、设立新浪微博“小米打假”等方式,采用和米粉合作的方式进行打假,以及和电商平台合作等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多