悲剧:安装iOS 9.2.1之后电量显示依然错误

2016-01-21 15:23 稿源:威锋网  1条评论

苹果近日发布了 iOS 9.2.1 正式版,为 iPhone、iPad 和 iPod touch 带来了又一次系统更新。从目前的情况来看,iOS 9.2.1 主要还是以修复漏洞和提升稳定性及兼容性为主。不过,苹果此前承诺的“修复 iPhone 6s/6s Plus 电量百分比错误”并没有在 iOS 9.2.1 正式版当中体现。也就是说,如今这个 bug 仍然在两款新手机上存在。

不久之前有用户发现,他们手上的 iPhone 6s 或 iPhone 6s Plus 屏幕右上角的电池百分池偶尔会出现故障,所显示的电量与实际电量不符。苹果在得知之后迅速在官网上进行了说明,该公司的技术人员表示这可能与用户将时间设置成手动更新,又或者是在外出旅游时改变时区而造成的。同时,苹果还表示他们已经在着手解决这一问题。

可惜的是,苹果在表明要修复决心之后发布的 iOS 9.2.1 并没有能解决电量显示错误的问题。也许我们会在 iOS 9.3 当中看到解决问题的改动,苹果不久前已经发布了 iOS 9.3 Beta 1。

虽然电量显示错误的情况是由 iPhone 6s/6s Plus 用户的报告而引起苹果重视,但实际上这个问题也同样出现在其它设备身上,甚至是一两年前就已经出现。比如在 iPhone 5c 上市之后不久,就有用户在苹果技术支持论坛上反映,当设备电量不足而连接上充电线时,其电池百分比会瞬间跳动 10%-20%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多