【91拆】沉寂三年多的佳作 Apple TV 4 拆解

2015-09-23 18:18 稿源:爱搞机  0条评论

如果你是资深的苹果粉丝应该都清楚,上代Apple TV已经发布了3年多的时间,苹果公司终于在今年发布了全新的第四代Apple TV,在发布会上我们已经见识到了新Apple TV的强大功能,这是一件多么令人欣喜的产品。今天我们就来看看沉寂了三年多Apple TV在第四代产品中带来了什么振奋人心的科技。好了,拆解Apple TV 4的时间到了,请把目光移动到下面吧!(来源:iFixit 翻译:91拆)

先来看看Apple TV 4电视盒:

双核64位苹果A8 SoC

网络接口,支持802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi,,红外接收器和HDMI 1.4连接口

而遥控器有:

玻璃触摸表面

双麦克风

加速传感器和陀螺仪

蓝牙4.0,红外发射器,Lightning接口

跟Apple TV 3(右边)相比,TV4厚了不少,去除了光纤数字声音输出口,USB接口也从micro-USB 接口变成了Type-C 。

先从Apple TV盒子开始拆解吧。用拨片沿着盒子上盖的缝隙边缘慢慢撬开。

Apple TV盒子的上盖便打开了。

用螺丝刀拆下固定金属散热挡板上的5颗苹果专用梅花型螺丝。

拿出金属散热挡板。

接着把Apple TV盒子的主板拿出来。

来看看主板正面有哪些芯片:

红色:苹果A8 SoC APL1011与SK海力士H9CKNNNBKTBRWR-NTH 2 GB LPDDR3 SDRAM

橙色:通用 339S00045 Wi-Fi模块

黄色:SMSC LAN9730

绿色:苹果338S00057

浅蓝:DP2700A1

深蓝:德州仪器PA61

紫色:飞兆半导体DF25AU 010D 030D

而主板背面:

红色:SK海力士H2JTEG8VD1BMR 32 GB NAND闪存

橙色:恩智浦1112 0206 5271B4K

黄色:V301˚F57K C6XF G4

拆下主板后,下面是一块巨大的散热片。

散热片的背面是一块小巧的电源板。经过重新设计的电源额定功率为12V 0.917A,而Apple TV第三代的额定功率为3.4V 1.75A,功率提升了两倍有余。

拆下交流电源导线后,就剩下电源板了。但并没有发现连接主板与电源板的排线,我们猜测可能是通过散热片的螺丝孔为主板供电的吧。

这就是全新的Siri遥控器,拥有双麦克风,一个玻璃触控板和Lightning接口。新款遥控器相比旧款复杂很多。

苹果还在遥控器里安装了加速传感器和陀螺仪,可以用来玩体感游戏。

Siri遥控器采用蓝牙传输,应用范围比红外遥控器要广泛得多。

遥控器的下端有一个小凹槽便于我们拆解。用拨片沿着缝隙慢慢的撬开外壳。

虽然有大量胶水,但这款遥控器还是很易于拆卸的。

拆到这里,我们有一种拆卸iPhone 5S 的感觉,触控板下面有一根排线相连。

我们慢慢拆下排线。

前、后面板就分离开了。

现在我们就来看看遥控器的主板上面有哪些芯片。

红色:意法半导体STM32L 151QD超低功耗ARMCortex-M3 MCU

橘色:博通BCM5976C1KUB6G触摸屏控制器(iPhone 5S / 5C和iPad Air为同一型号)

黄色:CSR(高通)CSR1010蓝牙芯片

绿色:德州仪器TMS320C55超低功耗数字信号处理器

浅蓝:意法半导体AS5C Y523

深蓝:应美盛 ITG-3600三轴陀螺仪

紫色:TI 49C37GI和TI55CHL6I

这就是连接电池和Lightning接口的排线。

电池被胶水粘着,用拨片慢慢的将它撬下来。

排线、电池、Lightning接口是焊接在一起的。

把电池和排线焊接在一起的设计不易于更换。

当然,这颗410mAh的电池是可充电的,再也不用为遥控器买不到电池而烦恼。

好了,今天的拆解就到此结束,iFixit为Apple TV 4 打出的维修评分为8分(10分为最易维修),这是一个很高的评分,不同于苹果其他产品那么难以拆卸,Apple TV 4 采用的是模块化设计,只有几个部件组成,非常易于维修更换。

更多新鲜热辣的拆机视频,请关注微信号:jiuyaochai

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多