老虎证券获小米亿元规模A轮融资

2015-09-09 15:18 稿源:搜狐科技  10条评论

今日下午,互联网美股券商老虎证券宣布,已获得小米科技亿元规模的A轮投资,双方资金交割已完成,融资资金将主要用于产品研发和用户实时行情补贴。小米金融总经理王安全认为,互联网券商将成为互联网金融的下一个爆发点,随着中国中产阶级人群的激增,美股作为海外投资的重要战场或将成为下一个风口。

相关数据显示,中国目前炒美股的人数至少在50万,美股券商业务市场规模约为100亿。百度指数显示,8月底受到A股市场动荡的影响,用户对于美股关注度提升10倍。

他认为,此次投资老虎证券是小米首次进入互联网券商领域,也是打造互联网金融服务平台中至关重要的一环。“小米之所以看好老虎证券,一是创始人团队专业性强,二是团队与小米用户至上、重视体验的理念相符,有很好的产品感。”他认为,双方的合作,将掀起普通人投资美股的浪潮。

老虎证券创始人、CEO巫天华认为,随着互联网+政策的推进和汇率改革的加速,中国人在全球范围内进行资产配置已成为财富保值增值的趋势,投资美股是门槛最低、最“物美价廉”的一项,越来越多的中国人有了需求和条件,但却面临着开户手续复杂、费率高、国外券商软件体验差及语言沟通等诸多障碍,正是这种巨大的未来市场空间和对美股的体验经历让他有了创办老虎证券的初衷。

老虎证券的最大优势在于根据中国投资者的使用习惯打造全中文、便捷交互体验的客户端,解决了中国用户的最大痛点。他还透露,老虎证券自主研发的交易软件“老虎美股”不仅有全中文界面,还有一键做空、移动追踪止损等功能,一上线便受到科技和金融圈美股玩家的关注和好评。

今年7月,老虎美股APP在内测当月交易额即突破1亿美金,当前平台用户数及交易额都呈井喷式增长。

公开资料显示,此前老虎证券曾获得景林投资、真格基金、险峰华兴、美团王兴等20余家机构的战略投资。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多