八大最失败的手机设计:苹果三星均上榜

2013-08-22 09:28 稿源:腾讯数码  0条评论

很多时候,我们都会抱怨手机的设计过于相似、毫无新意,但是正所谓“物极必反”,一些设计师希望通过独特的设计来让用户感到惊艳,但往往在实际使用时会出现很多问题,导致产品最终失败。下面就是八款最失败的手机设计,不要惊讶,你会看到苹果、三星、HTC、诺基亚等大品牌榜上有名。

1. 双屏设计(京瓷Echo)

事实证明,两个并不总是比一个要好。京瓷Echo是一款采用双屏设计的Android手机,采用了折叠式设计。但怪异的是,屏幕转轴贯穿两块屏幕,但令人崩溃的是它们并非独立显示,很多应用程序需要同时使用两块屏幕,比如阅读电子书,没有人会喜欢黑粗的接缝贯穿屏幕的阅读效果。

2. 机身过小(HP Veer)

对于手机来说,机身过大或过小可能都不是一个好选择。就像HP Veer,这款Palm Pre的后续机型仅有2.6英寸的屏幕,你就像握着一个复活节彩蛋一样,操作感受十分差。另外,非标准的充电、耳机接口,也是这种迷你设计的附加产品,总而言之就是不方便。

3. 机身过大(三星Galaxy S4 Zoom)

前面说到了,过小和过大的手机都不是好手机。来看看另一个极端——三星Galaxy S4 Zoom,这款集成了10倍光学变焦镜头的跨界手机显然无法做到小巧,并且与那些5、6英寸屏幕但机身轻薄的手机不同,硕大的伸缩式镜头让手机十分厚重,你可能在通话时不得不摆出“V”字手势。建议三星在日后类似的产品中采用内变焦镜头。

4. SIM卡插槽位置不合理

相比独特外观或是大小问题,一些脑残式的细节设计更令人抓狂。比如诺基亚Lumia 620,要想更换SIM卡?没问题。首先拆下后盖,然后取出电池,接下来找到隐藏在micro-SD存储卡插槽下方的SIM卡托架,安装。还好,Lumia 620是一款高性价比机型,让人略感欣慰。

5. 不成熟的功能(HTC Salsa、微软Kin)

HTC Salsa内置Facebook快捷键本身并没有错,但如果要你牺牲屏幕尺寸来换取那些QWERTY键盘,就有些不合适了。除了显示面积小,它还存在一些类似微软Kin手机的问题,突出所谓的“社交功能”甚至弱化了一些手机基本的功能使用,难以令人满意。

6. 缺乏配件支持(LG Intuition)

在这里恳请各位手机制造商:如果你为手机设计了一个有趣的功能,比如手写笔,请为它配备一些相关的配件,比如一个能够容纳手机和手写笔的保护套,让用户用着更加方便些。

7. 不合时宜的配件(HTC Rhyme)

雷声大雨点小的HTC Rhyme,虽然是一款拥有活泼设计的Android机型,但随机配件实在是过于女性化,包括那个来电闪烁的小光点。事实上,这款手机也拥有银色版本,但不合时宜的配件让它丢失了男性用户群体。

8. 信号问题(苹果iPhone 4)

很简单,著名的“天线门”。其实iPhone 4拥有触控手机中最具创新性的设计,但是信号问题令人遗憾。还好,苹果在采用同样设计的iPhone 4S上解决了这一问题。

来源:cnet

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多