iFixit:让Nexus 7比iPad好修

2012-07-05 11:19 稿源:最科技  0条评论

iFixit teardown:谷歌平板电脑的忠实修理工。

谷歌Nexus 7平板电脑和它的大号电池。

新式的流线型的谷歌Nexus 7平板电脑与iPad相比,或许在厚度方面只是一根头发的距离,但这并不能就说是它的一个劣势,比如说在修理的时候,维修工们就很容易将其拆卸修理,出错的几率自然也就低了。

从最新的iFixit teardown Nexus 7来看,这只是一个额外的毫米厚度,但是却能够使世界上所有的误差控制在可修复之内。尽管iPad teardown给苹果平板电脑的一个可修度评分是iFixit评分基础的两个10分之上,相比较而言,这款基于Android的Nexus 7的评分大约是,七分,这也就意味着它更容易修理。

打开Nexus 7,如果你有合适的工具的话,就像“切断黄油,多亏了其在四周的保护装置”一样,iFixit这么写道。

iFixit首次推出了一个开启Nexus的塑料开启工具。

“一毫米。这就是9.4毫米iPad和10.4毫米Nexus之间的一个不同厚度空间。” iFixit的团队写道。“这之间的区别就在于能否打开它内部的所有设备和服务。这也许是微不足道的一点区别,但是就在于这一点的区别,通过你的修复使之延长了它的使用寿命,而不是把它扔到垃圾填埋场。而且最重要的是,在日常生活的使用中,没有人会抱怨这一毫米的差异,但对于修理人员来说,它带来的效果却远非如此。”

通过比较,Kindle Fire实际上是比Nexus 7更容易修理,以8分的得分高于Nexus 7。另外,Nook平板电脑的得分为6。

所以,我们不禁要问Nexus 7的里面是什么样子的?

也许这些你早就知道,比如Nexus 7有一个四核的Tegra 3 1.3 GHz处理器、一个1280 x800 IPS的显示屏、一个1.2像素的前置摄像头、1 GB的内存、一个4235 mAh的电池、蓝牙、WiFi、NFC技术和3.5毫米的微型USB音频港口,以及一个8 GB或是16 GB的存储卡扩展槽,当然这要取决于您是否愿意花200美元或250美元。

iFixit发现电池需要占用大量的空间。L型的主板“散落着连接器和螺丝”,但iFixit可以将它从Nexus中用特制的工具拆卸下来。海力士H5TC2G83CFR DDR3 1GB的显存,同样的模型用于苹果MacBook Pro的视网膜显示屏,还有主板上的Tegra 3处理器、GPS接收器、陀螺和加速计等等。

背面主板持有金士顿品牌的闪存和一些更多的芯片和组件。被拆散之后,整个装置看起来如下图所示:

iFixit在试图将LCD与从前面的玻璃分离时遇到了问题。“作为正在成为的一个趋势,LCD开始熔入康宁玻璃。”iFixit说。“不幸的是,这种融合使修复破碎玻璃的成本变得很高,因为它需要替换掉整个显示屏,当然也包括LCD”。

正是这个问题使得Nexus 7的可修复度分数低了一点,但iFixit给设备评分时也是以一个开放性的态度去评价,比如一个无须焊接或使用螺丝刀即可拿下的电池,菲利普斯# 00标准螺丝,各种可替换的组件,包括I / O端口等等。

虽然大多数人不可能去撬开一个平板电脑,不过值得欣慰的是如果Nexus要修理的话,你可以不必将其送到谷歌总部去修理。

本文由最科技丁迎雪编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/10047.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多