电信版iPhone4S获型号核准 或二月上市

2012-01-09 09:07 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(水蓝)正所谓你方唱罢我登场,那边联通版iPhone4S刚刚公布了上市时间和签约套餐计划,这边又传来电信版iPhone4S即将开卖的消息。日前,来自国家无线电频谱监测和检验中心公布的设备型号核准名单显示,型号为A1387的苹果iPhone4S行货版本已经通过了设备型号核准。由于即将问世的联通版iPhone4S的设备型号为A1431,所以不出意外的话,这款型号为A1387的苹果iPhone4S手机应该便是传闻最快在二月份面世的电信版iPhone4S。

支持GSM/CDMA双网

此次在国家无线电频谱监测和检验中心网站上出现的苹果A1387与苹果iPhone4S海外版本的型号相同,其无线电业务行政许可编号为2011-7067,核准代码则为CMIIT ID:2011CJ7067。而且从公布的部分技术数据来看,该款手机也同样提供了对GSM/WCDMA/CDMA2000网络的支持。换句话来说,这次出现的苹果A1387将与海外版本一样支持GSM/CDMA双网功能,如果运营商提供了相关网络服务,那么便可以在两种网络下使用。

由于即将在本月十三日开卖的联通版本的设备型号为A1431,加上此次曝光的新机提供了CDMA网络功能,所以通过设备型号核准的苹果A1387应该便是传闻最快二月份上市的电信版iPhone4S。

与联通版本的差异

既然此次亮相的苹果A1387为电信版iPhone4S,那么该机与联通版本A1431的差异自然也为人关注。从目前了解到的情况来看,电信版iPhone4S相比联通版而言最大的变化是增加了对CDMA网络的支持,这样用户可以在两种不同的网络制式下使用。不过,电信版iPhone4S为双网单待,也就是在平常只能一个号码待机,甚至电信为了保障自己的利益,可能会对GSM网络的数据服务进行限制,但如果用户使用天翼国际卡到境外漫游的话,则能自动切换为WCDMA网络。

除此之外,电信版iPhone4S相比海外版本还有一个特色便是支持CDMA插卡使用,这与海外版本的C网使用需要“烧号”的方式有所差异。而这样的好处在于,相比联通版本而言,你可以不用换号也能签下电信的合约机。

最快二月上市

电信版iPhone4S在主要功能上没有任何缩水,并且支持人们喜欢的Siri功能也将毫无悬念。至于大家关心的电信版iPhone4S的上市时间和销售价格方面,根据电信内部人士披露的消息称,目前该机正在工信部进行测试之中,预计春节前便能完成测试,电信版本方面的安排是今年一季度上市开卖。而手机的价格,传闻在4900元左右,但目前还不清楚电信方面为iPhone4S推出的合约套餐计划。

同时根据过去的传闻显示,电信版iPhone4S最快将于今年二月份上市,并且电信方面会对该机提供更大的补贴。毕竟对于电信而言,iPhone4S的正式引进不仅改变了过去联通独销的局面,而且如果结合更大力度的补贴,那么无疑将会吸引更多高端用户投入电信的怀抱。

按照以往的惯例,在通过设备型号核准之后,再拿到入网许可证便扫清了上市所需的障碍。因此,一旦电信版iPhone4S的入网许可证发布,那么便距离该机的上市发售不远了,希望入手该机的朋友们不妨一起拭目以待吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭