谈判破裂付费应用全部下架 台北市政府罚Google一百万

2011-06-28 09:19 稿源:驱动之家  0条评论

Android app不卖了

今天早上不少人应该都发现台湾Android Market付费应用程序都不见了,这是因为台北市政府要求Google提供退费机制,并提供七天退货期。而Google本身就已经提供了15分钟无条件退费,是否会延长到七天,目前还在讨论。而在这期间,台湾Android Market付费应用程序可能都会停止下载,暂时不开放购买。

Google表示:“在持续与台北市政府研究退费机制的同时,我们将在台湾暂停付费应用程序服务。Android Market已针对付费应用程序提供15分钟鉴赏期,消费者购买后若不满意可在时限内办理退费。我们从这项机制观察到几个现象:使用者可透过在线更新立即获得付费应用程序,而大部分欲退费的使用者在数分钟内便申请退费。我们相信这项政策不但能协助消费者的购买决策,更能帮助台湾软件开发人员有效管理业务。”

由于Google目前在和台北市政府进行退费机制的研究,所以目前台湾Android Market的付费应用程序都已经关闭下载。稍早Google也发出新闻稿说明,但没有表示什么时候才会再次开放付费用应用程序下载。而Google也已经由美国官方致电台北市政府,表示拒绝台湾消保法的强制规定。台北市政府则决定依据消费者保护法对Google重罚新台币100万元,并限令Google于7月1日前提出改善计划。

目前台湾Android Market的付费应用已经全部下架

网络上一片讨论声浪

目前台湾网络论坛上一片哀号,不管是噗浪还是Twitter都有不少人在讨论,也有不少人反讽表示现在Android Market的程序都不用花钱,非常赞。

Twitter上也有不少人发表看法

电信厂商趁火打劫?

而台湾两大移动运营商远传电信和台湾大哥大都发表官方声明,暗示支持台北市政府并提供相当长度的退货期,并趁机宣传自家的应用程序电子市场。(根据台湾T客邦图文整理)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多