这些价格设置小策略,说不定让你的销量翻一翻! - 站长之家

这些价格设置小策略,说不定让你的销量翻一翻!

2018-05-03 16:59 稿源:木木老贼  0条评论

不管你是在做营销,售卖一个新产品;或是你在做运营,策划了一场用户活动;还是你在做公众号,准备了一次线上培训课程。

都离不开一个东西——价格设置。

一个好的价格呈现可以直接影响用户最终的选择和决策,让你的转化翻上一翻!

那么,下面老贼就给大家来分享一些价格设置小策略,简单又实用。

1、价格左边数字减1

当一个价格左边数字变化的时候,消费者是最为敏感的,比如:

300 和299

10 和9.9

大家一眼看过去,心理感觉就马上不同,不用说太多,心理印象就是一瞬间的事。

你可以通过价格上的一点点微调,让左边的数字减小,价格上其实没有很多的差别,但是消费者心理上差别确实巨大的。

2、把低价缩小

大就是大,小就是小,消费者大脑潜意识就有这样一个认知。

如果你想给消费者建立某个物品低价的认知,可以在视觉上,将较大的元素摆放在价格周边,或者直接把价格缩小,通过这种对比造成价格更低的认知。

但如果是打折优惠的时候,你就要反过来了,因为要凸显折扣,折扣数字就可以更大。

另外,除了缩小显示的价格,你还可以尝试使用字面意思为更小量级的文字。

也就是在价格周围放一些意思为较少/小量级的描述(比如低、小、微等),这也可以影响消费者对于价格高低的认知,无意识觉得价格低。

3、把价格换一种说法

你可以将价格折算为每日价格、每月价格、每个价格、每节价格等等,让价格看起来更小。

比如,一年 288 元,可以说 24 元/月,这种算法也会让消费者产生总价较低的认知。

同理,你可以将价格与其他常见的小额物品做参照。

比如一个营销课程售价 49 元,你可以说:不到一杯咖啡的价格。

4、把低价放在左边

在一个画面上,可以尝试将你想突出的低价靠左边放。

有研究发现,人们会把数字这种表达假想为水平线,数字从左到右逐渐变大。

人在大脑认知里倾向于把更小数字排到左边,比如1、2、3、4、5、6....除了倒计时,很少会在大脑倒着念。

所以将低价放在产品更左边的位置,大脑会产生较低的价格认知。

相关文章

相关热点

查看更多