移动应用弹窗设计指南

2017-08-08 11:35 稿源:可乐橙  0条评论

QQ截图20170808113544.jpg

@可乐橙_ColaChan (译者):弹窗、对话框,随你怎么称呼,这些小窗口出现在屏幕上从来都不是理所当然。虽然它们是你应用中一些相对较“小”的元素,却扮演着影响用户体验的重要角色。

一方面,它们可以帮助用户度过应用内的旅程。另一方面,处理不当时,它们也会使用户感到挫败。

有幸的是,弹窗比较成熟,容易实现。用适当的手段和规范可以轻易改善它们。我们这篇文章要讨论的就是这个。

由于并非所有弹窗形式都相同,我们把它分解为 5 种常见类型,并且总结了每一种的优化“准则”。遵循这些指南,你一定可以使你的弹窗更好地达成目标。

“推荐给朋友”和“为应用打分”弹窗

你当然希望用户量增长、提升好评率、增加病毒式传播的可能。谁不想呢?但是你要了解,多数用户不会向朋友推荐你的应用,或者给它打分,除非他们觉得这么做会得到有价值的回报。

Uber的奖励弹窗

“但是,推荐给朋友是如此简单轻松的任务啊!为什么用户不会大发慈悲,帮助一款小软件成长呢?”很不幸,现实没有这么简单。

注意我们刚才用的词是“任务”。这就是多数用户看待“推荐给朋友”和“为应用打分”的方式——看成任务。互换原则就在此时发挥作用。大概来说,就是你得给予用户某些东西,然后才能向他们索取。可以是通勤应用中的免费出行,或者是某种总体价值和乐趣。最好对这些弹窗使用A/B测试,让它们以不同时机出现在用户旅程的不同位置。这能让你更好地获得重要的统计数据,了解最终应该在何时何地放置弹窗。

同时也一定要确保,从你的应用中转到App store、社交媒体频道、或消息平台的过程尽可能流畅。获得一个推荐链接对于用户真的是“简单”的事情吗?在Wi-Fi和移动网络环境下,整个流程的运转有何差别?有许多重要因素需要考虑。花时间分析和优化这两种弹窗,你肯定能收获更高满意度、活跃度和更多新用户。

记住,聪明地索取,你才会有回报。

“推送通知”弹窗

推送通知是一个超有价值的手段,能使用户保持投入、反复使用。对许多用户来说,推送通知已经成为了他操作一款应用的主要媒介。不必再打开应用,用户通过推送通知满足他们大部分需求。于是,获取和保持向用户发送通知的权利,应该是用户粘性与留存策略中的一个重要方面。

在Android系统中,方式很直接:推送权限请求会作为AndroidManifest.xml的一部分,用户在安装前会看到所有需要获取的权限。

在iOS上就是另一回事了。iOS的权限弹窗必须由应用内的代码触发,会向你的用户展示一个这样的弹窗:

如果用户点按了“不允许”选项,对你来说就相当于玩完儿了。除非用户手动进入权限设置,否则拒绝权限是不可逆转的。所以让你的用户按下“允许”权限至关重要。

我们推荐两种方式,来尽可能保有最多的通知推送许可:

  • 尝试创造一个你自己的、应用自带的权限弹窗,让你评估用户接受推送通知的意愿。这会让你更加理解用户的行为和偏好,把权限获取留到某个用户真的愿意点“允许”的时机。

  • 仅仅在你认为最相关和最有说服力的时候请求权限。在此时此地,真的有需要获取通知权限吗?在权限请求提示中,借助当前环境清晰地向用户作出解释。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭