冲入榜单前五名,这款社交电商APP做了这些运营工作

2017-07-19 14:31 稿源:APP推广的网站  0条评论

冲入榜单前五名,这款社交电商APP做了这些运营工作

来源|活动盒子-APP活动运营工具(huodonghezi.com)

新零售,无人商店等概念的热度居高不下,淘宝却在今天高调的推出了“拼团”功能。事实上,通过在社交圈中分享商品链接,与好友拼团,低价购买商品这一社交电商模式,仍旧火得一塌糊涂。

说起社交电商,盒子菌想起了一个以拼团模式为主导的社交电商APP—拼多多,猎豹智库的数据显示,拼多多APP第一季度已位居电商APP第四名。拼多多从负面评价缠身到如今位跃电商APP第四名,这期间,拼多多都做了哪些事情。

一.产品模式

1.背靠腾讯爸爸

用户通过微信群、微信朋友圈等社交关系,将商品拼团信息分享出去,好友通过点击链接,与用户拼团,以低价完成商品购买。拼多多APP有其官方运营社群,但由于商品便宜,用户自发创建了大量的拼团社群。微信这一即时通讯APP为拼多多导入了大量的流量,上线一年,MAU(月活跃人数)便达到了 287 万。

2.拼团方式的一个改变

这些运营工作,让拼多多从负面评价缠身到如今位居电商APP前五名。

以上是拼多多拼团模式的一个转变,拼多多APP刚投入市场的时候,其不可思议的低价吸引到大量的用户转发拼团,成团后却是以抽奖的方式发放商品,不少用户惊叹被坑。

拼团模式经过优化之后,转变为两人成团,保证参团就能购买到商品,但低价换来的是质量良莠不齐的商品,贴吧,知乎等到处都是投诉,曝光的帖子。拼团模式的改变,保证了每个用户都能低价购买到商品,却无法保证商品质量。

二.APP运营发力

拼多多APP的产品逻辑比较简单,邀请朋友,低价购买商品,看似超值,但低价商品与质量不可兼顾,商品质量问题及售假问题被频频爆出,运营开始发力解决这一问题。

1.打假,品控团队

对于商品质量不过关问题,拼多多对入驻平台的商家进行处罚,只要有用户投诉,核实清楚后会对商家进行罚款的处罚。而商品低价销售,势必会有假冒伪造商品出现,针对假冒商品,拼多多成立了打假部门,据悉,拼多多团队的三分之一员工都在打假。

2.品牌商品入驻

尽管拼多多APP在打假、品控上进行了大量的投入,却还是有很多负面的消息,为了增强消费者的信任,拼多多APP与诸如CK、百草味、帮宝适、史努比等多个品牌商家合作,通过邀请品牌商家入驻,为用户提供了更多高质量的商品,也消除了用户对于“低价拼团势必买到低质量商品”的看法。

这些运营工作,让拼多多从负面评价缠身到如今位居电商APP前五名。

来源:网络

3.品牌首发及活动

除了品牌商家的入驻,更是策划了相关品牌活动,例如iphoneSE全球同步首发,膳魔师新款儿童吸管杯官方独家首发,品牌商品的首发,也为平台带来了流量。

4.用于辅助的日常活动

这些运营工作,让拼多多从负面评价缠身到如今位居电商APP前五名。

APP内的活动,多数以现金优惠券形式存在,近期拼多多APP独家赞助了第二季《中国新歌声》,应用内也上线了签到功能,用户通过在拼多多APP内签到,领取现金红包。而且,连续签到 7 天并完成购买,即有机会获得《中国新歌声》的官方奖品。

三.品牌建设

前边已经提过,拼多多APP独家赞助了第二季《中国新歌声》,事实上,在此之前,拼多多APP在线下也进行过广告投放。对拼多多而言,流量并非大问题。目前所面对的是如何加强自己的品牌建设问题,拼多多在 2016 年下半年对于品牌建设这一问题给出了答复。

1.广州投放线下广告

2016 年秋天,拼多多APP在广州 16 个客流量较大的地铁站和 500 个公交站台投放广告, 广告宣传语为“ 8000 万人都在拼”,一向线下低调的拼多多APP采取了线下投放广告的方式,一方面为拼多多APP引来更多的潜在用户,另一方面,也开始着重品牌的塑造。

这些运营工作,让拼多多从负面评价缠身到如今位居电商APP前五名。

来源:网络

2.北京投放视频广告

今年五月份,拼多多APP的广告视频在北京地铁投放,视频广告的音乐改编自《好想你》,只要听过一遍,就觉得余音在大脑中环绕,很快,这个广告视频像病毒一样蔓延开来,又一次将拼多多的品牌传播开来。

这些运营工作,让拼多多从负面评价缠身到如今位居电商APP前五名。

3.《极限挑战》顶级赞助商

拼多多APP拿下《极限挑战》的赞助权,《极限挑战》官方海报上能够看到拼多多APP的广告,节目中商品也有拼多多APP的logo。节目还插入一段明星为拼多多APP拍摄的广告。打开拼多多APP,也能看到极限挑战的海报。

这些运营工作,让拼多多从负面评价缠身到如今位居电商APP前五名。

4.《第二季中国新歌声》独家特约赞助权

《第二季中国新歌声》开播时,盒子菌已经从节目前广告看到拼多多APP的影子,华少在主持节目的过程中也对拼多多APP进行口播。节目中也多次出现拼多多APP的logo。

这些运营工作,让拼多多从负面评价缠身到如今位居电商APP前五名。

对拼多多APP广告投放的分析, 2016 年下半年开始,拼多多APP着重在品牌上发力,市场上以拼团为主打的社交电商APP不在少数,通过对自身品牌的塑造,提高了用户对品牌的认知,缩短了用户购买决策的过程。

总结:从拼多多APP近一年来的运营来看,拼多多APP已经从掠夺流量转变成品牌的塑造,拼多多的成功有赖于微信为其提供了大量的流量,由此可见,一个APP的用户量是APP开展其他业务的基础。而活动盒子正是这么一款能够帮助运营人员获取用户,做好用户运营的APP活动运营工具。

作者:活动盒子运营社(ID:huodongheziyys),APP活动运营工具,全方位提供APP活动运营解决方案;

本文为活动盒子运营社原创,商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处:http://www.huodonghezi.com/news-1297.html

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页