解析ASM、Facebook和Google Ads的同与不同

2016-11-11 16:23 稿源:APP营的网站  0条评论

新事物的出现必然会被拿来和现有事物做对比,苹果竞价已经出来一个月了,很多人拿苹果竞价(ASM)广告和Facebook、Google广告作比较,其实得词认为三者之间还是有很大区别的,下面就让我们讲讲三者之间的一些区别和相似之处。

一、触发机制

互联网广告从触发机制来讲,应该是分为两种:搜索广告 和 展示广告,Facebook这样的SNS广告属于展示广告,而ASM广告属于搜索广告,谷歌广告则两者兼而有之。

搜索广告只有搜索引擎才会有,就像ASM,另外还有谷歌、百度、Bing。如果你有个小网站刚好有空位,你就可以通过第三方平台把自己的广告卖出去,这样的第三方平台就是google的“展示广告网络”和百度的“网盟广告”,为什么不自己卖广告而是承包给这样的第三方平台,很显然如果一家小规模网站独立卖广告所需要的各类成本过高,获得的收益远低于成本,不划算。但是像Facebook,Linkedin,Twitter这些大型的SNS网站则会有自己的展示广告平台。

二、搜索广告和展示广告哪种效果更好呢?

搜索广告其实就意味着用户自己决定什么广告会出现(通过用户搜索的关键词来展现广告,更有针对性和目标性),而展示广告相对来说是用户被动的接收广告,当然现在也可以从地域、年龄、性别等维度来区分投放用户,但总体而言,从推广效果来说显然搜索广告会更好一些。

那展示广告中,是谷歌、百度这种第三方平台的效果好呢,还是FB、Linkedin、Twitter这些SNS广告平台好呢?这里,就要说明一下,广告是基于用户的兴趣、年龄、性别等资料进行投放的,SNS平台获取这些资料比第三方平台获取这些资料更加容易,而且准确,所以SNS广告平台具有先天的优势。

三、计费模式

关于计费,一般来说无论是搜索广告还是展示广告,都是按点击CPC(得词注:ASM苹果定义按点击概念为CPT,T-Tap)或者按千次展现CPM计费。目前ASM竞价广告只有按点击CPT计费,CPA作为辅助数值来参考投放的转化效果;而Facebook用CPM比较多,另外Facebook后期还可以用CPA计费。

当然, Google和Facebook在移动广告市场的领先地位和份额在短期内不可能被吞噬,但如果苹果公司如果能尽快完善自己的广告平台系统,苹果公司也许快速成为一个移动广告领域的巨头,从而达到三足鼎立的结果,得词团队认为这应该是苹果公司阶段性的目标。

本文由得词团队原创,授权APPYING发布,转载此文须经APPYING同意,并注明来源及作者。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭