eMarketer:奢侈品营销人员将在数字营销上加大投入

2013-01-29 10:39 稿源:199IT  0条评论

面对着奢侈品消费群体对数字市场颇高的期许,证实他们的网上开销有越来越大的趋势,奢侈品营销人员正在移动市场增加筹码。根据Worldwide Business Research 和ShopIgniter对全球范围内的130位奢侈品营销高管所做的调查显示:85%的奢侈品营销高管计划增加2013年的数字营销预算,社会化媒体是一个特殊的重点领域,有72%的奢侈品营销高管将在该领域增加预算。

目前,Facebook是最主流的社会化媒体平台,有95%的奢侈品营销人员表示他们在积极的用facebook增加消费者卷入,Twitter是第二大社交媒体平台,相对新兴的Pinterest第三。

社交媒体的影响力是相当可观的。Facebook, Twitter, Pinterest和 YouTube对消费者的卷入都要高于电商网站,要知道电商网站才是与网上奢侈品牌有直接联系的网站。那就是说,还有一半以上的奢侈品营销人员是通过电商网站这个渠道来到达消费者的。

视觉化的社交媒体网站对于奢侈品营销人员有着独特的吸引,他们能用这些网站来传达他们喜欢的内容和交谈策略。最受欢迎的内容、交谈和产品促销策略有:上传产品图片(有81%的使用率),还有很多人表示他们有上传视频(75%),和一些有关新产品的活动内容(60%)

但是,奢侈品营销人员仍然在移动市场中探索,虽然富裕的消费者比一般消费水平的消费者更倾向于使用智能手机,但是把溢价经验寄托在智能机的屏幕上对于营销人员来说还是很有挑战的,毕竟,奢侈品赢在细节。只有35%的营销人员表示他们用过移动app,26%用过移动商务。

忠诚度计划也是一个网站发挥巨大作用的冷僻策略,至今只有20%的营销人员使用。

文章来自199it编译分析:@wiky黄文捷 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多