网络推广离大学课堂还有多远?

2008-11-11 13:04 稿源:www.zzdh.net  0条评论

其实我也是个网络推广行业里的新人,对网络推广的了解也很少,算是一个菜鸟吧。就在前几天帮一个朋友(也可以说是我的师傅,一个带我进入网络推广这个行业的领路人)推广他新建的“站长导航”网站。在推广交流中,认识一个中专的教师。他也是负责他们学校网站的运营和推广,同时也是他们学校“网络推广”课的老师。当时听他怎么一说我感到很惊讶,没有想到现在的职业学校也开设了这样的课程,他们学校的校长很有独到的眼光,能发现这个新兴职业未来的发展前景。

我们先从网络推广的市场需求说起吧。网络推广的需求远远超过了很多传统行业,我上几大人才网去搜索网络推广职位,中华英才是有1115条招聘记录。前程无忧是588条招聘记录。智联招聘是890条招聘记录。这样就很直观的说明了网络推广这个行业市场需求量之大。网络推广包含了网站推广、产品推广、活动项目推广等一切利用网络手段进行推广的统称。

现在越来越多的企业也开始认识到网络推广对一个企业发展的重要性,很多的企业也投入了不少的钱来进行企业产品的网络推广,但是他们所取得的效果却不是很理想。不是因为网络推广方法的效果不好,而是他们没有找到能熟练掌握网络推广方法的人才。从目前的情况就能看出,大多的企业他们没有正规的网络推广人才,有很多还是一些对网络推广一点都不了解的传统营销的人才在做这样的工作。还有就是把一些从事网站技术的人员调去从事网络推广的工作。他们根本不能把网络推广这个工作做好。试问他们能在网络营销中给企业带来多大的效益呢。

如今互联网行业越来越被人们看好。网络推广也成为了行业招聘中热门的职位。像我这位朋友的校长就认识到了这点,他们的学生还没有毕业,很多企业就下订单,就被抢购一空。就像那些狙击手一样,计算好了提前量。因而能准确的击中目标。试问那些知识、见识远远超过这位中专校长的大学校长们,何时才能把网络推广这个专业拿上大学课堂,虽然这样的工作不能像其它职业这样,每个月能拿几万几十万的工资。它至少可以解决一下大学生就业难这个问题吧。

网络推广也需要高素质高学历的人才进入到这个行业中来,这个行业才能更好的发展。(彭洪伟)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多