Visa开发基于区块链的联合计算系统,用于处理大规模私有数据

2019-11-19 16:44 稿源:巴比特  0条评论

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 巴比特 授权发布。

据Cointelegraph11 月 19 日报道,国际支付网络Visa正在开发一个基于区块链的系统,用于大规模私有数据的联合政策兼容计算。

Visa的研发部门——Visa Research专注于数据分析、安全和支付创新。该部门最近发布了一篇论文,描述了基于区块链的政策兼容计算系统LucidiTEE,其中TEE表示可信的执行环境。

大规模数据的联合处理具有更高的透明度

该系统旨在构建服务于大量用户、处理大量数据集的应用程序,它在处理数据时可以保护用户数据的隐私性。LucidiTEE允许参与者对私有数据进行政策兼容计算,为他们提供透明度和对数据的控制权,并确保其他方无法看到计算结果。

为了确保计算的公平性以及对政策的兼容性,系统在TEEs和共享帐本间使用了特定的协议,确保账本在兼容已有政策的前提下使用。

为保护个人隐私而战

业内人士一直关注个人数据的安全处理和共享问题。在本月早些时候举行的BlockShow Asia2019 上,几位加密货币行业的领袖宣布将创建一种协议,旨在维护隐私的同时遵守金融行动特别工作组(FATF)的规定。白皮书显示,该协议允许跨多个司法管辖区的虚拟资产服务提供商在无需相互了解、以及无需向任何中央机构进行注册的前提下进行相互交易。

此外,为了保持匿名性并保护个人数据,一个名为“Unknow Fund”的匿名组织在最近宣布,它计划向致力于隐私开发的初创公司赠送价值 7500 万美元的比特币。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭