乘客集体跳闸逃票怎么回事?有多少人逃票?为什么这么做?

2018-05-22 11:52 稿源:中国站长站  0条评论

近日, 40 多名乘客地铁“集体”逃票的视频在网上热传。这是怎么回事呢?难道他们连几块钱的地铁都坐不起吗?

据视频拍摄者介绍,当天草莓音乐节”散场,他来到非遗博览园站准备搭乘 4 号线回家。可能是因为人太多,有人不愿意排队买票过安检用双手支撑检票闸机两侧翻,或是从闸机下方钻出。于是,他便用手机拍下了这一幕并传到了网络。

在这段时长 2 分 36 秒的视频中,共有 40 余名乘客跳闸逃票。在集体翻阅过程中未有人阻止,视频拍摄者猜测可能是当时地铁里乘客太多,挡住了工作人员视线。次日,成都轨道交通集团有限公司官方微博转发该视频并批评此举“太过分!”

值得注意的是,被翻越的闸机口连接着通往温江区方向的地铁,比起去往成都市区的地铁乘客要少一些。网友猜测称这些乘客估计是不想不想排队进站,但其实排队也就 5 分钟。就为省这 5 分钟,做出这样不文明的举动未免太丢人。这次乘客集体跳闸逃票被网友称作是一次“集体出丑”,小小举动背后反映出了这些人的素质和人品问题。

不过,也有网友质疑出现这样的问题也和成都地铁应对大客流的方案措施不到位有关。对此,你怎么看?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多