福音!港大新药清除艾滋:除了可以治疗还可以预防 - 站长之家

福音!港大新药清除艾滋:除了可以治疗还可以预防

2018-04-28 00:23 稿源:网络综合  0条评论

想必有不少朋友听到艾滋病一词就感觉很害怕,因为患了艾滋病没有什么比较好药物进行治疗,现在传来福音,香港大学研究人员近日研发出用于爱滋病预防和免疫治疗的创新型广谱抗体药物“BiIA-SG”(串联双价广谱中和抗体)。

据报道称,4月26日,香港大学爱滋病研究所所长陈志伟教授对清除艾滋药物“BiIA-SG”进行介绍,可结合宿主免疫细胞表面的CD4蛋白,能伏击HIV,并保护细胞不被HIV感染。

点此观看视频

香港大学研究人员在老鼠上进行药物测试显示,“BiIA-SG”可以预防多种亚型的HIV,抗体能在体内维持一星期,基因导入的BiIA-SG可以在小鼠体内持续发挥功效,并且清除已被艾滋病病毒感染的细胞。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多