盛大游戏一次购买1200台IBM及惠普服务器

2008-06-17 10:23 稿源:中国站长站  7条评论

据悉,互动娱乐媒体企业盛大网络最近向IBM、惠普等公司一次性采购了数量高达1200台的服务器。盛大的大额“买单”拉开了其全国范围服务器新一轮更新的序幕。

据了解,盛大是业内最早、目前也是规模最大的自行架设服务器的互联网服务商。迄今为止,盛大已经在全国架设了近20000台的服务器,因特网骨干带宽约为80GB。盛大为此斥资近4亿元人民币。

“盛大是一家服务型公司,用户的体验是盛大追求的最高目标。不仅在服务器,近年来,盛大在客户服务中心建设和用户资料的管理软件系统、计费系统、安全系统开发及购买等方面持续投入力度也很大,而且都是配备国际顶尖公司的产品。”盛大新闻发言人诸葛辉表示。

在微软、IBM、惠普等提供商眼里,盛大为用户“肯花钱”的做法已经习以为常。2008年第一季度财报显示,盛大季度收入已经突破一亿美金,成为盈利能力最强的网游公司,与此同时,盛大在基础硬件设施和服务软件的建设投入也是“毫不手软”,居行业之首。据不完全统计,盛大近年来在这方面的投入已经高达8.2亿元。而由于良好的经营和管理,最近两年来,盛大的运营利润率仍然保持在40%的高水平。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭