周鸿祎:360涉足区块链,肯定还是围绕安全

2018-05-30 16:05 稿源:站长之家  0条评论

今日块讯(Chinaz.com) 5 月 30 日消息    如今,国内各大科技公司已经纷纷入局区块链领域,今天周鸿祎做客王峰十问节目中, 回答了关于 360 进入区块链领域的一些想法。

在第八问中,王峰问到:如果 360 进入区块链行业, 360 的机会在哪里?对此,周鸿祎表示:我们现在看区块链,涉足区块链,肯定还是围绕安全。安全问题不是说这次我们披露了,大家热闹一天就完了。我希望大家记住,EOS这个漏洞,不是最后一个,也一定不是最厉害的一个。 未来区块链行业一定会出现更多的安全问题,之前传统互联网领域里面遇到的安全问题,区块链行业里面一定也会遇到。这就是我们在其中的机会,当然我们也有自信和实力在其中担起责任,保护区块链行业健康稳定安全发展。

此外,周鸿祎还分享了 360 在区块链安全方面的布局和方案。他表示,过去这段时间, 360 在区块链方向上,我们的安全团队还是很用心的研究了很多,也拿了一些方案。未来会基于区块链安全生态推出三个系统,主要包括数字货币钱包安全审计系统、区块链安全态势感知系统和区块链节点安全解决方案。

第一个,数字货币钱包安全审计系统,这里面会详细地列一些审计的要点,阐述如何做一款比较安全的数字钱包,从而保障用户的财产安全。

第二个是区块链安全态势感知系统,这个系统是基于 360 安全大脑的,可以自动对异常区块、异常交易、异常地址和智能合约进行监控,不仅可以将交易风险降到最低,而且还可对非法数字货币进行溯源。

最后一个是区块链节点安全解决方案,目前主要会针对EOS。

周鸿祎还强调,区块链方面的问题的解决会是产业化的, 360 肯定会是其中的主力,但不会像PC时代那样一枝独秀,会有很多从事安全的企业和个人一起来保障区块链的安全。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多