中国留澳学生10人中8个干代购 既赚了学费又创了业

2017-05-16 11:48 稿源:中国站长站  12条评论

不少出国旅游的朋友想必都有一个心得,中国人的购买能力真是强到逆天。走到哪个国家,你都会发现有一群国人在那疯狂扫货。

虽然大家都在说着支持国货,但不能否认的是,国外有些产品确实挺好用的。这一需求就催生了另一个群体——代购。

据外媒报道,在全世界都依赖中国产品的时候,澳大利亚商品却成了中国的热门货。为了满足这一需求,成千上万在澳洲的中国留学生纷纷做起了代购的生意。

据留澳学生介绍,在澳洲留学的中国人中, 10 个人就有 8 个是干代购的。张媛是代购大军中的一员,她每年挣的钱已超过 30 万美元,有的人甚至做到了数亿元。

为了避免大陆的关税,他们通常将产品邮寄给中国客户,或将其运到香港,通过那里的商人 把东西带过边境,以避免大陆的关税。

对此,网友表示佩服,人家学费钱赚回来就算了,还已经创业成功了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多