腾讯在二手车电商领域四处出击 已投资多家公司

2018-03-02 08:51 稿源:腾讯科技  0条评论

车好多集团(旗下包含瓜子二手车直卖网、毛豆新车网)正式宣布,已完成8. 18 亿美元C轮融资,此次融资由腾讯领投。

641

随着腾讯领投车好多集团一事正式宣布,腾讯在二手车电商已经四处布局,投资了多家公司。以下为腾讯投资二手车电商纪录:

人人车

2015 年 8 月,人人车宣布已经完成由腾讯战略领投的 8500 万美元C轮融资,包括雷军在内的上轮投资者亦有跟投;

2016 年 9 月,人人车宣布已完成D轮系列的首笔融资1. 5 亿美元,新投资方包括汉富资本、中民投资本、新浚资本和普思资本,战略投资方腾讯继在本轮继续注资,顺为资本、策源创投、红点投资等跟投。

优信

2013 年,优信二手车母公司优信集团获得A轮 3000 万美元融资,由腾讯产业共赢基金、君联资本、高瓴资本、DCM中国、BAI贝塔斯曼亚洲投资基金共同投资。

天天拍车

天天拍车于 2015 年 9 月正式成立,核心业务是帮助个人用户高价快速卖车,A+B轮融资 7300 万美金,由易车网、腾讯、软银中国、海纳亚洲、方广资本等联合投资。

2016 年 11 月,天天拍车宣布已经完成 1 亿美金C1 轮融资,本轮融资的投资方为兴业资管、高达投资、易车网、腾讯、软银中国及海纳亚洲等知名投资机构。

易鑫

2016 年 8 月,易车宣布与腾讯、百度、京东集团等战略投资者组成投资财团,向易车旗下专注互联网+汽车金融平台的子公司易鑫投资共计5. 5 亿美元现金。

2017 年 5 月,易车宣布,易鑫已与易车、腾讯、东方资产(国际)以及顺丰创始人王卫等战略投资者达成协定,获得新一轮投资,总金额可高达 40 亿元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点