重庆柳博陈涛:车商自建官网日点击近万

2017-06-13 09:27 稿源:亿邦动力网  0条评论

6月13号消息,重庆柳博少有的搭建自有官网以及自媒体的二手车商。据重庆柳博负责人陈涛介绍,目前柳博平均的日点击量接近过万,在集客引流起到了很好的效果。其中,平均有20%的都是自有平台引流成交。

近期,亿邦动力网联合大搜车先后与苏州名城汽车销售服务有限公司董事长陈正国、西安哈森二手车的经理李庆、重庆柳博负责人陈涛、沈阳新圣名澳负责人徐英灏、上海睿选名车汇负责人孙中喜、南宁乾亨负责人陆林、宝丰成二手车经营有限公司负责人程立雄、广州卡乃驰千里发名车汇负责人何启明、江西赣州新华丽二手车负责人赖勇、车来车往杭州分公司负责人张国强等多位线下二手车行业老兵做了深入交流,还原一份真实的汽车电商与传统二手车行业的发展全貌。

以下是重庆柳博负责人陈涛采访速记全文(略有删减,如有疏漏敬请谅解):

亿邦动力网:您先简单做一个企业介绍。

陈涛:我们重庆柳博位于重庆两江新区的金龙月二手车市场。我们主要是以各类中高端二手车的零售为主。

亿邦动力网:在电商化的过程当中,我们进行了哪些尝试呢?成果如何?

陈涛:我们花了很大的精力在搭建自有官网以及自媒体的推广。我们平均的日点击量接近过万,在集客引流起到了很好的效果。平均有20%的都是自有平台引流成交。我们柳博及金龙月在重庆地区逐步树立了我们自己的品牌,也拥有一定的知名度。

亿邦动力网:您对电商及互联网有哪些思考?

陈涛:互联网是加速了产品信息的透明化,结束了单车暴利的时代。我们有很多车商认为互联网使二手车行业经营起来越来越困难,但是我个人认为的话,互联网它的传播速度很快,只有我们对品牌和产品更加的专注,做到精益求精,然后利用互联网传播,我们能做到更好的自我推广,越做越强,更加突出优质车商的优势,将我们的服务及对品牌优势,使更多的消费者知晓。

亿邦动力网:您这边是如何看待以融资租赁进入二手车行业?

陈涛: 二手车融资租赁我认为是可以真正的解决车商就是一口价的销售问题,降低了我们二手车的门槛,扩大了客户群体,让我们二手车商可以收获更大的收益。然后另一方面这个模式也可以发展寄售,以及解决交易信任度的问题,消费者车况也可以得到更好的保证,对车商来说可以提高库存转化率。

亿邦动力网:那你是如何看待二手车商去二手车的新说法?

陈涛:我们柳博一直致力于多元化的发展经营,也一直从事着新车的销售以及金融贷款等业务,对交易后端的服务的话,客户的体验度我们也是极为重视。多元化、多形式的发展,更适合我们企业的长期发展与经营。去二手车的说法,我个人认为只是去除二手车的名字,而不是真正的去除二手车的业务。应该是使我们二手车商不局限于二手车。

亿邦动力网:您认为新时代的二手车商如何能够更好的立足生存呢?

陈涛:我认为二手车商不仅需要加强自身团队的规范管理,提升自我管理营销能力,同时也应该积极的拥抱互联网,与时俱进,不停的发展与创新,接受新鲜事物的发展,时刻适应市场的需求。那么我们才能做到长久的立足与生存。

亿邦动力网:最后希望您分享一下自己经营上的小窍门?

陈涛:是把控好车辆的品质,做好后期客户的服务以及体验,让客户买得开心、用得放心,做到口口相传,我认为这样才是二手车经营最大的窍门。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多