汽车电商日报:吉利控股宝腾或4月签约

2017-02-28 20:31 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】沃尔沃之外,吉利很快将再控股马来西亚汽车品牌宝腾,海外市场份额因此将得以巩固和壮大。汽车后市场方面,养车平台车发发获得1亿元融资后,将延续既往重模式加快线下门店的扩张。

1、车发发获1亿元A轮融资 将加快门店扩张

2月28日,亿邦动力网获悉,车发发已获得盈信国富、量子资本共计1亿元的A轮融资。此轮融资后,车发发将进一步加强对品牌、平台和直营连锁系统的建设,同时整合行业优质门店推进全国布局,拓展B端、供应链、二手车、平行进口车、汽车金融、自营产品销售等方面业务。车发发最新计划为,未来四年内在全国300个城市拓展3000多家门店,到2020年实现100亿交易额,服务于1000万车主。

2、交通部谈出租车改革:经营权有偿使用逐步取消

2月27日,交通运输部副部长刘小明在回应出租车改革问题时表示,巡游出租汽车改革,核心问题是出租汽车经营权和利益分配机制,这次改革明确了新增巡游车的经营权一律实行期限制和无偿使用,不得变更经营主体。对于现有的出租汽车经营权不得进行炒卖和擅自转让,现有的经营权没有明确具体期限的,或者已经实行了经营权有偿使用的,要求各城市政府部门要科学调研、科学制定过渡方案,合理确定经营期限,而且逐步取消经营权有偿使用费。

3、吉利拟控股宝腾 最快4月签约

“吉利和宝腾的合作完全靠谱。”日前,有媒体从知情人士处证实,吉利从去年开始,已与马来西亚宝腾公司进行了多轮接洽和谈判,春节期间,吉利集团董事长李书福还专门赶赴马来西亚,与马来西亚国际贸易与工业部相关高层进行接洽,而按照计划,该合作将于今年6月前敲定。

作为国内主要的汽车生产企业,吉利在国内汽车市场风生水起,2016年吉利销量大涨50%至76.6万辆,利润超过45.2亿元,同比增长100%,并制定了2017年实现100万辆的目标。

知情人士透露,吉利控股集团有限公司董事、副总裁、CFO李东辉亲自谈判。吉利与宝腾合作的方式,就像通用、大众与国内的车企合作一样。吉利以资金和技术的方式,在马来西亚与宝腾进行合资,吉利占股51%,合资公司共同开拓马来西亚以及东盟市场。

4、观致裁员向新能源车企转型

据路透社报道,为了应对中国汽车市场愈来愈激烈的竞争,观致汽车开始精简工作岗位(即裁员),以专注向新能源车企转型。

观致一位发言人表示,这两年来观致汽车已经削减了近五分之一的人力,公司员工从2450名下降到了1910名。据四位观致前员工表示,裁员名单包括了最近离开的约80名工程承包商和工人,其中大部分为拿着高薪的非中国籍雇员和高级雇员。观致这些人员变动未被公开报道。

2016年7月初,观致发布了“两栖战略”,其中“一栖”即坚持推出新能源产品,并推出全新的GEV平台(全球电动车平台)。观致将继续更新发展传统油车,预计2017年的销售额增长超过50%,至少37,000辆汽车,但未来的产品将主要是新能源汽车。

5、首批备案目录出炉 京城新能源车解冻

近日,21世纪经济报道从权威人士处获悉,此前网上流传的京津冀更换电动车的消息,为国家环保部牵头、由多部门共同参与草拟的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》,目前仍处于小范围征求意见阶段。

《征求意见稿》除了加大对钢铁限产力度之外,有关京津冀地区出租车换纯电动议案也被提及,其中包括今年9月底之前北京出租车全面更换为电动车,其他城市力争2017年底前一半出租车更换为电动车。

多位业内专家,大部分表示出租车换电动车是未来趋势,但具体实施有难度。

日前,上述权威人士告诉21世纪经济报道表示,“目前是北京交通委在稳步推进此事,但9月底之前全部更换不现实,目前政府和企业的态度都非常慎重。不过,北京今年会增加几千台电动出租车,这样配套设施也能跟得上。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭