第三方海外仓停运频发生 eBay出台解决方案

2017-02-09 12:33 稿源:亿邦动力网  0条评论

【亿邦动力网讯】2月9日消息,亿邦动力网获悉,日前,有不少eBay卖家陆续反映有第三方海仓停运事件发生。为减少由此产生的发货延迟影响卖家的帐户表现,eBay官方向卖家出台相应的解决方案。

eBay方面表示,如果遭遇第三方海外仓停运的eBay卖家无法正常配送货品,需尽快将相应货品刊登下架,或者将货品所在地改为可正常发货的仓库所在地。

而对于已经产生的交易,eBay卖家则可采取以下方式:

1、若使用仍在正常操作运行的海外仓(如万邑通)发货,对可能造成的延迟需与买家进行沟通;

2、经过与买家协商后再从大中华地区发货,对可能造成的延迟以及物品所在地描述与实际发货地不符合的问题充分沟通并取得买家的谅解;

3、对于不同意延迟发货的买家,需及时取消交易并退款。

此外,eBay方面还鼓励卖家遵守各国海关及VAT的流程进行正常报关和缴税,以避免海外仓操作产生纠纷影响帐户的正常运营。

据亿邦动力网了解,截至2014年第四季度,在年销售额超过十万美元的eBay大中华区大卖家中,有三分之一开始使用海外仓。其中,有45.5%的大卖家海外仓的商品销售额超过其总销售额的一半,有34.5%的卖家超过80%以上的销售额都来自海外仓商品。

据悉,eBay是全球最大的网络交易平台之一,为个人用户和企业用户提供国际化的网络交易平台。旗下拥有eBay在线交易市场、Stub Hub和eBay Classifieds(分类广告)平台。eBay于1995年创立于加州硅谷,2015年,eBay全年的商业交易量达到820亿美元。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多