vivo注册6G徽标 具体是什么情况?

2019-10-25 15:50 稿源:用户投稿  0条评论

10月25日,据Letsgodigital报道,中国手机厂商vivo在欧洲注册了“6G”网络徽标。据了解,vivo公司于 2019 年 10 月 22 日在EUIPO(欧盟知识产权局)注册了“6G”徽标;在“6”和字母“G”之间有三条斜线,表示了“6G”的速度会更快,这个商标被分类为9/38/42类。

6G,宽带,网络 (2)

今年3月全球首届6G峰会上拟定的全球首份6G白皮书于日前正式公布。这份名为“6G无线智能无处不在的关键驱动与研究挑战” 的白皮书初步回答了6G怎样改变大众生活、有哪些技术特征、需解决哪些技术难点等问题。白皮书认为,6G第一个挑战就是攻克尚不成熟的太赫兹通信技术。另外,6G大多数性能指标相比5G将提升 10 到 100 倍。

此前华为创始人任正非在采访中回答了有关6G的问题。他表示,6G目前仍处于研发阶段、标准研究阶段,预计还需要 10 年,而且离商用阶段还需要很长的时间。最快预计6G相关产品发布也要等到2030年左右。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭